Palmeiras goleia Floresta e chega às semifinais da Copinha

Impecável no mata-mata da Copa São Paulo de Futebol Júnior, Verdão venceu por 5 a 0 e está a dois jogos do bicampeonato

Palmeiras tem feito campanha impecável na fase final da Copinha
Palmeiras tem feito campanha impecável na fase final da Copinha Palmeiras tem feito campanha impecável na fase final da Copinha

Mais um jogo, mais uma goleada para o Palmeiras na fase final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Nesta quarta-feira (18), o Verdão enfrentou o Floresta-CE no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André, e não tomou conhecimento do adversário, vencendo por 5 a 0 diante de mais de 11 mil torcedores.

Classificado para as semifinais, o Palmeiras disputa um lugar na final diante do Goiás, que venceu o Sport por 1 a 0 nesta quarta-feira, em Araraquara. Quem avançar pode enfrentar na decisão o Santos, vice-campeão de 2022, além de América-MG, Fortaleza ou Ituano. Os jogos do outro lado da chave serão nesta quinta-feira (19).

Mais uma vez o Palmeiras abriu o placar logo cedo, desta vez aos cinco minutos. Após cobrança rasteira de escanteio, Ruan Ribeiro se antecipou à marcação e marcou com um leve toque. O camisa 9 voltou a marcar aos 26 minutos em cobrança de pênalti.

O terceiro gol do Verdão na partida foi um golaço de David Kauã, que fez boa jogada individual antes de finalizar com firmeza para fazer 3 a 0. O quarto gol, logo antes do intervalo, também foi um golaço: nos acréscimos, Kevin cortou o marcador e finalizou na saída de Wilderk, no canto, para transformar a vitória em goleada ainda no primeiro tempo.

Já com a goleada construída, o Palmeiras diminuiu o ritmo no segundo tempo e só marcou nos acréscimos, quando Pedro Lima fez 5 a 0 de cabeça após cobrança de escanteio. Palmeiras nas semifinais e Floresta eliminado, mas de cabeça erguida, já que fez não somente sua melhor campanha na Copinha, mas igualou o Fortaleza com a melhor campanha de qualquer time cearense na competição de base, chegando às quartas de final.

Endrick, Pedro e Popó: conheça as promessas do Paulistão 2023