Palmeiras empata com Tombense e se classifica com time misto na Copa do Brasil

O Alviverde foi superior e abriu o placar com Breno Lopes, mas Alex Sandro empatou nos minutos finais do jogo

Breno Lopes comemora gol pelo Palmeiras
Breno Lopes comemora gol pelo Palmeiras Breno Lopes comemora gol pelo Palmeiras

Ao buscar a classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil, o Palmeirasvisitou o Tombense nesta quarta-feira (26), em Uberlândia, e empatou com os mineiros em 1 a 1. Breno Lopes marcou o tento do Verdão; já Alex Sandro anotou para os donos da casa. Na ida, o Alviverde já tinha vencido, por 4 a 2, e por isso carimbou a classificação.

· Compartilhe esta notícia pelo WhatsApp

· Compartilhe esta notícia no Telegram

Agora, o Palmeiras aguarda o sorteio para conhecer seu adversário da próxima fase. O evento ainda não tem data para acontecer.

O próximo compromisso do Palmeiras é no sábado (29), quando recebe o Corinthianspela terceira rodada do Brasileirão, às 18h30 (horário de Brasília). Já o Tombense recebe o Atlético-GO, também no sábado (29), às 18h15 (de Brasília).

O técnico Abel Ferreira optou por uma equipe mista, com muitos jovens, para enfrentar o Tombense e mesmo assim não teve dificuldades para sair na frente. O gol de Breno Lopes saiu após uma jogada de Giovani.

Com a bola na rede, o Palmeiras ampliou a vantagem que tinha conquistado no jogo de ida e passou a administrar ainda mais a partida.

O Tombense tinha muita dificuldade de se infiltrar na área do Palmeiras e arriscava chutes de longe, mas não levou grande perigo ao gol de Weverton.

Palmeiras tenta segurar vantagem, mas Tombense marca

Na segunda etapa, as equipes voltaram sem grandes mudanças. O Palmeiras, com a boa vantagem, apenas administrava o resultado e ia segurando o adversário, evitando arriscar-se muito.

O Tombense continuava tentando criar chances, mas não era efetivo e não dava sustos. Era o Palmeiras que mais chegava ao gol do adversário e obrigava Felipe a fazer boas defesas. John John e Breno Lopes tiveram boas oportunidades.

Aos 34 minutos, Luis Guilherme, que estava em seus primeiros lances no jogo, aproveitou a oportunidade e ampliou o placar; no entanto, por impedimento de Rony, o gol foi anulado.

Aos 40, Alex Sandro empatou o jogo para o Tombense, após uma roubada de bola em Fabinho. O gol deixou o placar igualado, mas, por ter vencido o jogo de ida, o Palmeiras garantiu a classificação.

Tombense 1 x 1 Palmeiras

Local: Parque do Sabiá, em Uberlândia (MG)

Data e hora: quarta-feira (26), às 20h (horário de Brasília)

Árbitro: Ramon Abatti Abel

Assistentes: Kleber Lúcio Gil (Fifa) e Thiaggo Americano Labes

VAR: Rodrigo D’Alonso Ferreira

Cartão amarelo: Elton

Gols: Breno Lopes, aos 12’/1T (Palmeiras); Alex Sandro, aos 40'/2T

Tombense: Felipe Garcia; Kevin (Pierre), Wesley, Augusto e Guilherme Santos; Zé Vitor (Luís Felipe), Elton e Matheus Frizzo (Patricio Gregório); Jaderson (Luis Fernando), Alex Sandro e Marcelinho (Franco Mederos). Técnico: Marcelo Chamusca.

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Luan, Murilo e Vanderlan (Piquerez); Fabinho, Richard Rios (Gabriel Menino) e John John (Luis Guilherme); Giovani (Mayke), Flaco López (Rony) e Breno Lopes. Técnico: Abel Ferreira.