Números do clássico: erros de passe derrubaram Palmeiras

Verdão perdeu o jogo por 3 a 2 para o Corinthians

Futebol|Do R7*

Palmeiras está oito pontos atrás do Corinthians
Palmeiras está oito pontos atrás do Corinthians Palmeiras está oito pontos atrás do Corinthians

O tão esperado Dérbi paulista acabou com o Corinthians vencendo o Palmeiras por 3 a 2, neste domingo (5), no Itaquerão. Recheado de polêmicas, o clássico terminou com vitória dos donos da casa não só no placar, mas também nas estatísticas da partida.

EsportesR7 no YouTube. Inscreva-se

Nos 90 minutos de jogo, o Corinthians errou apenas 27 passes, contra 51 do rival. Além disso, acertou oito finalizações ao gol, contra apenas duas do Alviverde. Foram ainda apenas dois chutes para fora do gol, contra 12 dos visitantes. Os números são do site de estatísticas Footstats.

Apesar disso, o Palmeiras teve maior volume de jogo, mas não foi efetivo. O Verdão conseguiu 57% de posse de bola ao seu favor. Já o alvinegro, apenas 43%. Foram ainda incríveis 306 passes certos para o Alviverde, contra apenas 171 do time do Parque São Jorge.

Os dados revelam a falta de regularidade que o time do Palestra Itália teve em toda partida. A equipe do técnico Alberto Valentim tomou três gols em apenas 10 minutos, marcando só um nesse meio tempo, tudo isso somente na primeira etapa do confronto.

O jogo também contou com um alto número de faltas e cartões. Foram 31 infrações cometidas pelos dois times, sendo 21 pelo Corinthians e 10 pelo Palmeiras. O juiz ainda distribuiu 11 cartões, sendo 10 amarelos e um vermelho. Os corintianos foram responsáveis por seis cartões amarelos. Já os palmeirenses receberam quatro amarelos e tiveram Deyverson expulso.