Novorizontino domina e derruba invencibilidade do Vasco

Cruzmaltino foi a campo com nova formação, mas pouco assustou os donos da casa

Vasco perdeu a invencibilidade na Série B

Na noite desta quarta-feira (29), no Estádio Jorge Ismael de Biasi, em partida válida pela 15ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o Novorizontino venceu o Vasco pelo placar de 2 a 0. Os gols do confronto foram marcados por Jhony Douglas e Douglas Baggio.

Ainda invicto na Série B, o Vasco foi a Novo Horizonte, no interior de São Paulo, e teve um dos duelos mais difíceis desta temporada. Com modificações na escalação inicial, a equipe treinada por Maurício Souza teve de suportar os donos da casa muito agressivos no campo de ataque.

O início de partida do Gigante da Colina não foi bom. Encontrando dificuldades em seu sistema de imposição, que inclusive levou a equipe ao posto de um dos melhores ataques da competição, o time foi pressionado na primeira etapa e saiu atrás do marcador.

Aos 31 minutos, em escanteio cobrado na primeira trave, Paulinho raspou e Jhony Douglas ficou sozinho na pequena área para tocar sutilmente na bola e abrir o placar a favor do Novorizontino.

A equipe paulista seguiu buscando os ataques, principalmente sob a batuta do meia Diego Torres, e levou perigo nas jogadas construídas pela faixa central. O Vasco se defendeu bem, mas não conseguiu subir ao ataque e a primeira etapa foi encerrada com o marcador em 1 a 0 a favor do Novorizontino.

Logo na volta para a segunda etapa, o cenário do Gigante da Colina piorou. O sistema defensivo não se encontrava, o setor de ataque parecia nervoso e o Tigre deu mais um golpe, deixando a situação mais tranquila em Novo Horizonte.

Em cruzamento pela esquerda aos 14 minutos, a bola atravessou por toda extensão da área do Vasco e parou nos pés do atacante Douglas Baggio, que teve tempo de dominar, ajeitar o corpo e soltar uma bomba no alto, sem chances para o goleiro Thiago Rodrigues.

Fazendo sua pior partida na competição, o Cruzmaltino não conseguia criar oportunidades claras no 'Jorjão' e viu a situação ficar ainda pior após a expulsão de Anderson Conceição, que parou Quirino em direção ao gol sendo o último homem de defesa.

Com um a menos em campo, o Vasco não conseguiu reagir. Caiu o até então único invicto de todas as divisões do Campeonato Brasileiro. A vitória do Novorizontino por 2 a 0 foi confirmada ao apito final do árbitro Ramon Abatti Abel.