Messi marca e Barcelona arranca empate do Chelsea pela Champions

Pelas oitavas da Liga dos Campeões, Willian abriu placar para Blues no Stamford Bridge, mas Barça igualou e decidirá classificação no Camp Nou

Futebol|Guilherme Padin, do R7

Messi e Willian dividem a bola no Stamford Bridge
Messi e Willian dividem a bola no Stamford Bridge Messi e Willian dividem a bola no Stamford Bridge

O Barcelona empatou com o Chelsea por 1 a 1, nesta terça-feira (20), no Stamford Bridge, em jogo válido pela ida das oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa. Lionel Messi e Willian foram os nomes do jogo e marcaram os gols de suas equipes.

O camisa 10, inclusive, acabou com um tabu em Londres. O argentino nunca havia marcado contra os Blues.

Willian teve mais uma boa atuação e foi o destaque dos Blues do início ao fim da partida.

A primeira etapa foi marcada pelo ímpeto ofensivo das duas equipes. O Barça chegou ao ataque em cabeceios perigosos de Paulinho e Piqué, enquanto o Chelsea assustou com chutes à distância de Hazard e Willian, que mandou duas bolas na trave.

O gol, porém, só veio no segundo tempo. Aos 16 minutos, Willian recebeu pela entrada da área, cortou para a direita e chutou no canto, sem chances para Ter Stegen.

A partir dali, o Barça avançou e o Chelsea se fechou para contra-atacar os catalães. A tática, no entanto, não funcionou. Aos 29, após erro defensivo dos donos da casa, Iniesta pegou a sobra, invadiu a área e rolou para a chegada de Messi, que chutou no contrapé de Courtois para empatar a partida.

O jogo de volta ocorre no Camp Nou, no dia 14 de março.