Liverpool empata sem gols com Porto e avança às quartas de final

Time inglês havia vencido a primeira partida por 5 a 0 e, desta vez, se deu ao luxo de empatar por 0 a 0; adversário sai por sorteio na semana que vem

Futebol|André Avelar, do R7

Porto não conseguiu passar pela bem postada defesa do Liverpool na Liga
Porto não conseguiu passar pela bem postada defesa do Liverpool na Liga Porto não conseguiu passar pela bem postada defesa do Liverpool na Liga

O Liverpool entrou em campo nesta terça-feira (6) sabendo que só uma catástrofe daquelas poderia tirar sua classificação às quartas de final da Liga dos Campeões. Depois de vencer o jogo de ida por 5 a 0, o time se deu ao luxo de empatar sem gols com o Porto, no Anfield Stadium.

O adversário da próxima fase será definido em sorteio só na semana que vem. No outro jogo do dia, o Real Madrid despachou o Paris Saint-Germain com nova vitória (3 a 1 e 2 a 1). A final acontece no final de maio, em Kiev, na Ucrânia.

Desde o apito inicial, a equipe do técnico Jurgen Klopp tratou de tocar a bola de pé em pé. Sem lá tanto poder ofensivo, o Porto aceitou a proposta, como se soubesse da sua missão quase impossível.

Firmino substituído

O brasileiro Roberto Firmino bem que criou boas chances, mas errou no toque final e acabou substituído aos 15 minutos do segundo tempo. O também atacante Ings entrou no lugar dele. O egípcio Mohamed Salah entrou na metade final, no lugar de Sadio Mané.

Já nos minutos finais, o Porto se lançou para cima da bem postada defesa do Liverpool. As melhores chances eram criadas nas bolas paradas, mas o goleiro Karius afastou o perigo e garantiu a classificação com tranquilidade.