Libertadores: Palmeiras foi quem mais venceu por 3 gols desde 2017

Verdão soma nesse período 18 triunfos, 11 deles com o técnico Abel Ferreira; Flamengo e River Plate completam top 3

Murilo, Navarro e Luan comemoram o 3 a 0 do Palmeiras contra o Cerro Porteño
Murilo, Navarro e Luan comemoram o 3 a 0 do Palmeiras contra o Cerro Porteño Murilo, Navarro e Luan comemoram o 3 a 0 do Palmeiras contra o Cerro Porteño

Palmeiras encaminhou sua classificação para as quartas de final da Libertadores ao fazer 3 a 0 no Cerro Porteño, nesta quarta-feira (29), em Assunção, pelo jogo de ida das oitavas. Com o resultado, o Verdão atingiu uma marca histórica nas últimas cinco edições da competição sul-americana, com 18 triunfos por três ou mais gols.

Em 11 desses 18 jogos o técnico foi Abel Ferreira, sendo que em cinco oportunidades esses confrontos eram eliminatórios.

No comparativo dos times, o Flamengo conseguiu, no mesmo período, nove vitórias com três ou mais gols. Já o River Plate, da Argentina, conquistou oito, ficando em terceiro no ranking. Atualmente, o Verdão, bicampeão da Libertadores, também está há 19 jogos sem ser derrotado como visitante – mais um recorde na história da competição.

O Palmeiras agora já volta suas atenções para a 15ª rodada do Brasileirão, em que vai atuar no Allianz Parque, contra o Athletico-PR, às 21h deste sábado (2). O time lidera o torneio com 29 pontos.

Confira as 18 partidas do Palmeiras com vitórias por três ou mais gols de diferença na Libertadores (de 2017 a 2022):

29/06/2022 – Cerro Porteño 0 x 3 Palmeiras (Oitavas de final)

24/05/2022 – Palmeiras 4 x 1 Deportivo Táchira-VEN (Fase de grupos)

03/05/2022 – Independiente Petrolero-BOL 0 x 5 Palmeiras (Fase de grupos)

12/04/2022 – Palmeiras 8 x 1 Independiente Petrolero-BOL (Fase de grupos)

06/04/2022 – Deportivo Táchira-VEN 0 x 4 Palmeiras (Fase de grupos)

17/08/2021 – Palmeiras 3 x 0 São Paulo (Quartas de final)

27/05/2021 – Palmeiras 6 x 0 Universitario-PER (Fase de grupos)

27/04/2021 – Palmeiras 5 x 0 Independiente Del Valle-EQU (Fase de grupos)

05/01/2021 – River Plate-ARG 0 x 3 Palmeiras (Semifinal)

15/12/2020 – Palmeiras 3 x 0 Libertad (Quartas de final)