Juventus atropela o Milan e é tetracampeã da Copa da Itália

Douglas Costa marca, Donnarumma comete falhas bisonhas e a Juve fatura seu 13º título da competição, sendo o quarto consecutivo

Futebol|Guilherme Padin, do R7

Douglas Costa fez o segundo gol da Juventus na conquista do título da Copa da Itália
Douglas Costa fez o segundo gol da Juventus na conquista do título da Copa da Itália Douglas Costa fez o segundo gol da Juventus na conquista do título da Copa da Itália

A Juventus goleou o Milan por 4 a 0, nesta quarta-feita (9), no Olímpico de Roma, e conquistou a Copa da Itália.

Foi o 13º título da equipe de Turim na competição, sendo o quarto consecutivo.

Os gols do jogo foram marcados Benatia (duas vezes), Douglas Costa e Kalinic (contra).

Primeiro tempo equilibrado

O Milan começou bem no jogo. Aos sete, Cutrone tabelou com Calhanoglu e chutou com força, mas Buffon espalmou.

R7 Esportes no Facebook. Curta a página!

Aos 26, Dybala recebeu cruzamento e tentou o chute de voleio, mas pegou mal na bola.

Aos 30, Bonaventura teve sobra na entrada da área e chutou firme, mas mandou para fora. A bola passou perto.

Com 36 minutos, livre na área, Mandzukic recebeu bom cruzamento, mas cabeceou mal e desperdiçou a oportunidade para abrir o placar.

Dois minutos depos, Bonaventura arriscou de fora da área e encheu o pé, mas mandou para fora.

4 a 0 no segundo tempo

Aos dez minutos da etapa final, após cobrança de escanteio de Pjanic, Benatia subiu para desviar de cabeça e abrir o placar.

Cinco minutos depois, um frango de Donnarumma: Douglas Costa recebeu passe pela entrada da área e chutou firme. Ao invés de espalmar, o goleiro do Milan tentou agarrar e deixou a bola entrar.

Apesar da vantagem tranquila, a Juve seguiu atacando. Aos 18, o terceiro gol em mais uma falha do jovem goleiro.

Após escanteio, Mandzukic recebeu cruzamento e cabeceou. Donnarumma aceitou e, na sobra, Benatia apareceu para marcar pela segunda vez no jogo.

O Milan não conseguiu reagir e sofreu o golpe final aos 30 minutos. Pjanic cobrou escanteio fechado e, na pequena área, Kalinic desviou de cabeça contra o próprio gol e surpreendeu Donnarumma, que nada pôde fazer.

Hegemonia da Juventus na Itália

Além de ter vencido as últimas quatro edições da Copa da Itália, a Juventus também mantém grande momento no Campeonato Italiano.

Desde 2012, foram seis títulos da liga. Nesta edição, a equipe de Buffon está a um empate do heptacampeonato.

Mercado quente: as negociações e notícias que já agitam a Europa