Itália bate a Bélgica por 2 a 1 e termina a Liga das Nações em 3°

Com gols de Barella e Berardi, seleção campeã da Euro venceu a rival em Turim. Título ficará com Espanha ou França

Jogadores da Itália comemoram gol de Berardi contra a Bélgica
Jogadores da Itália comemoram gol de Berardi contra a Bélgica Jogadores da Itália comemoram gol de Berardi contra a Bélgica

A Itália, atual campeã da Eurocopa, conquistou o terceiro lugar na Liga das Nações ao derrotar a Bélgica por 2 a 1, neste domingo (10), em Turim.

Jogando em casa, os italianos abriram o placar no estádio da Juventus logo no primeiro minuto da segunda etapa, com um golaço do volante Barella.

Após escanteio, o meia da Inter de Milão pegou um rebote da zaga adversária e acertou um chute de primeira, batendo o goleiro Courtois.

E logo depois de os belgas acertarem o travessão, numa finalização de Batshuayi (14), os anfitriões ampliaram em pênalti marcado por falta de Castagne em Chiesa. O atacante Berardi cobrou forte e o goleiro da Bélgica ainda chegou a tocar na bola antes de vê-la parar no fundo das redes (64).

A equipe belga diminuiu a diferença com o meia De Ketelaere, que entrou no lugar de Saelemaekers. O jogador do Club Brugge, de 20 anos, aproveitou contra-ataque puxado por De Bruyne, invadiu a área dos italianos e tocou entre as pernas de Donnarumma (86).

Com o gol, a Bélgica pressionou bastante para levar o jogo à decisão nos pênaltis, mas a Itália se fechou bem na defesa e garantiu o terceiro lugar no torneio de seleções europeias.

Futebol e os Tios Patinhas: Conheça bilionários que são donos de clubes

" gallery_id="615f4ba919d22475cf000006" url_iframe_gallery="esportes.r7.com/futebol/italia-bate-a-belgica-por-2-a-1-e-termina-a-liga-das-nacoes-em-3-10102021"]