No fechamento do primeiro turno, Goiás e Athletico Paranaense ficam no empate

Com ponto somado, Esmeraldino se afasta do Z4; Furacão perde a chance de fechar rodada entre os quatro melhores do torneio

Esmeraldino e Furacão empatam no fechameno do 1º turno

Nesta segunda-feira (21), o Goiás empatou em 1 a 1 com o Athletico-PR, na partida que encerrou a 20ª rodada do Brasileirão 2023, no estádio da Serrinha, em Goiânia. Vitor Roque abriu o placar para o Furacão, mas Alesson deixou tudo igual.

Com o empate, o Goiás fica na 15ª colocação, com 23 pontos — dois a menos que o Cruzeiro, o primeiro na zona de classificação à Copa Sul-Americana. Enquanto isso, o Athletico-PR perde a oportunidade de chegar ao G-4. O Furacão é o sexto colocado, com 32 tentos.

Mesmo fora de casa, o Athletico saiu com as melhores chances. Sem dar espaço ao Goiás, os paranaenses tiveram uma boa chance logo no começo. Aos 5 minutos, após uma cobrança de escanteio, Vidal tocou para Fernandinho, que cruzou de primeira. Canobbio recebeu e saiu na cara do gol, chutando por cima da trave.

Os visitantes apareceram logo depois, com Cacá, mas a bola foi para o escanteio.

Na sequência, o Goiás quase teve uma boa chance de abrir o marcador. Aos 9 minutos, Allano invadiu a área pela direita e cruzou. Cacá, porém, deu o bote e acertou a mão na bola.

O árbitro marcou penalidade máxima, mas, após a checagem do VAR, considerou que houve primeiro um toque na perna do defensor do Athletico e anulou o pênalti.

O Goiás começou a crescer na partida, principalmente pelas faltas individuais dos jogadores do Athletico. Aos 15 minutos, o Esmeraldino aproveitou uma cobrança de falta. Guilherme bateu colocado, mas o goleiro Bento caiu no canto direito e fez a defesa.

O Furacão não ficou para trás. Canobbio voltou a aterrorizar a zaga adversária. Aos 18, o atacante bateu da entrada da área para a defesa de Tadeu. Dois minutos depois, foi a vez de Vitor Roque tentar, mas nada marcou.

Vitor Roque abriu o placar na Serrinha

O Athletico seguiu com um melhor repertório que o dos goianos. Aos 33 minutos, Fernandinho tentou. O volante bateu da entrada da área. A bola se desviou e foi para o escanteio. O gol saiu apenas aos 38. Vitor Roque recebeu na ponta esquerda em velocidade. O jovem limpou para o pé direito e chutou no ângulo de Tadeu, anotando um golaço.

O Athletico precisava de dois gols de diferença para chegar ao G-4. Com isso, a equipe foi em busca de mais. Aos 6 minutos, Erick cruzou da esquerda, e Khellven chutou à queima-roupa. Tadeu defendeu com os pés. Na sequência, o goleiro ainda conseguiu afastar mais uma ao se jogar na frente da bola.

O Goiás, buscando manter a sua boa sequência, continuou na presão. Aos 14 minutos, o time quase conseguiu o empate. Na jogada, Guilherme cobrou escanteio, e Bruno Melo cabeceou, mandando por cima do gol.

Aos 20, mais uma boa chance dos mandantes. Hugo apareceu pela esquerda e cruzou. João Magno cabeceou, mas Bento colocou para escanteio. Seis minutos depois, Guilherme cobrou um escanteio, e Edu cabeceou, tirando tinta da trave.

O empate

O Goiás mostrou reação. Aos 32 minutos, Hugo surpreendeu ao bater cruzado rasteiro. Bento fez a defesa. O gol do empate, enfim, saiu aos 35. Na jogada, Alesson recebeu com liberdade na entrada da área pelo lado direito e bateu cruzado, não dando chance para Bento defender.

O Athletico voltou a ser mais ofensivo e não deu mais oportunidades para que o Goiás atacasse. Aos 40, Pablo teve uma boa chance. Na jogada, o atacante fez uma boa jogada para cima de Edu e Alesson, mas bateu mal, mandando à esquerda de Tadeu.

No minuto seguinte, o Goiás também perdeu uma grande chance. Alesson recebeu o cruzamento e se esticou todo, mas cabeceou para fora. João Magno, que estava em melhor condição, não conseguiu finalizar.