Flamengo se complica e cede empate no Maracanã sem torcida

Rubro-Negro saiu na frente com gol de Henrique Dourado, mas viu Santa Fe empatar por 1 a 1 na noite desta quarta-feira (18), pela Copa Libertadores

Futebol|André Avelar, do R7

Henrique Dourado abriu placar para Flamengo aos 7 minutos do primeiro tempo
Henrique Dourado abriu placar para Flamengo aos 7 minutos do primeiro tempo Henrique Dourado abriu placar para Flamengo aos 7 minutos do primeiro tempo

O Flamengo bem que saiu na frente nesta quarta-feira (18), mas desperdiçou uma oportunidade diante do Santa Fe-COL e empatou por 1 a 1, em um Maracanã punido com a ausência da torcida. Ainda assim, o Rubro-Negro lidera o Grupo 4, com cinco pontos, na terceira rodada da Copa Libertadores.

As duas equipes voltam a se encontrar já na próxima rodada, mas desta vez, no El Campín, na Colômbia, para definir a liderança do grupo. A partida pela quarta rodada da fase de grupos acontece já na próxima quarta.

De portões fechados ainda pela confusão na final da Copa Sul-Americana, o Flamengo não pôde contar com o apoio da sua apaixonada torcida – a diretoria rubro-negra pediu a mudança de estádio, mas não foi atendida pela Conmebol.

Apesar do triste cenário no Maracanã, as coisas pareciam fáceis para o time do técnico Maurício Barbieri. Logo aos 7 minutos, Diego cobrou escanteio e Henrique Dourado se antecipou ao goleiro para, de cabeça, abrir o placar.

O placar, no entanto, causou o sentimento de falsa tranquilidade na equipe. Diego ainda teve uma chance em tiro indireto na pequena área, mas desperdiçou. Aos 30 minutos, o golpe veio dos pés do artilheiro Morelo. O mesmo Diego errou a saída de bola e os colombianos marcaram.

Consciente da necessidade do resultado do Grupo 4, o Flamengo pressionou demais nos minutos finais Juan e Paquetá de cabeça. Faltou o último toque que empurraria a bola para as redes.

Dos próximos três jogos do Rubro-Negro na fase de grupos, dois são fora de casa: Santa Fe (fora), Emelec-EQU (casa) e River Plate-ARG (fora).