Erison garante vitória do Botafogo no clássico contra o Flamengo

Duelo no Estádio Mané Garrincha foi marcado por muito equilíbrio e partida memorável do goleiro Gatito Fernández

Erison marcou o gol do Botafogo no clássico contra o Flamengo
Erison marcou o gol do Botafogo no clássico contra o Flamengo Erison marcou o gol do Botafogo no clássico contra o Flamengo

Em duelo válido pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília-DF, o Botafogobateu o Flamengo pelo placar de 1 a 0. O único gol do clássico foi marcado pelo artilheiro Erison, "El Toro", já na segunda etapa.

Duelo de dois portuguses à beira do campo. Paulo Sousa e Luís Castro se encontraram pela primeira vez no futebol brasileiro, e o clássico foi repleto de grandes ideias de jogo.

As ações começaram equilibradas na capital federal. O Botafogo explorando um pouco mais o contra-ataque, enquanto o Flamengo tentava apostar pelo lado esquerdo, na velocidade de Bruno Henrique.

Aos 25 minutos, o Flamengo já começava a controlar a partida e arrancou o grito das arquibancadas. Everton Ribeiro deixou Gabriel sozinho dentro da área, e o centroavante balançou a rede de Gatito Fernández. O VAR (árbitro de vídeo), no entanto, encontrou posição irregular no lance e anulou o que seria o gol do Rubro-Negro.

Em um primeiro tempo mais brigado, o Alvinegro passou a encontrar os espaços pelos lados do campo, principalmente pelo lado direito, de Isla, que pouco acompanhava. Muita briga, mas as equipes não saíram do placar em 0 a 0 ao término dos primeiros 45 minutos.

Bruno Henrique, do Flamengo, disputa lance com Saravia, do Botafogo
Bruno Henrique, do Flamengo, disputa lance com Saravia, do Botafogo Bruno Henrique, do Flamengo, disputa lance com Saravia, do Botafogo

Na volta para a segunda etapa, logo aos 5 minutos, brilhou a estrela do artilheiro do Botafogo na temporada. Erison recebeu de Diego Gonçalves, carregou e soltou uma bomba. Hugo não conseguiu tirar a bola da direção do gol e viu a rede balançar no Mané Garrincha.

Atrás do marcador, a equipe comandada por Paulo Sousa aumentou o volume de jogo e tentou se impor no campo de ataque. O Rubro-Negro, no entanto, parava em manhã/tarde inspiradíssima de Gatito, que fez bonitas defesas em finalizações de Bruno Henrique e Lázaro.

A parada técnica aos 30 minutos da segunda etapa foi importante para ambos os treinadores traçarem suas estratégias. O Fla partia para cima, mesmo que sem organização, enquanto o Botafogo optava por trabalhar um pouco mais a bola.

Com o desespero do clube da Gávea, a equipe treinada por Luís Castro foi ganhando campo, espaço, e se aproveitava do cansaço do adversário. Anderson Daronco apitou o fim do clássico no Mané Garrincha, e o Botafogo quebrou o jejum que durava desde 2018.

Próximos jogos

O Flamengo volta a campo na próxima quarta-feira (11), às 19h30, contra o Altos-PI, pelo jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil. O Botafogo jogará um dia depois, contra o Ceilândia-DF, também pelo torneio eliminatório, às 21h30.

Flamengo 0 x 1 Botafogo

Local: Estádio Mané Garrincha, Brasília, Distrito Federal

Data e hora: domingo (08/05), às 11h (de Brasília)

Público e renda: 54.981 pagantes/R$ 4.800.370

Árbitro: Anderson Daronco (RS)

Auxiliares: Bruno Boschilia e Rafael da Silva Alves (ambos do RS)

Gol: Erison, aos 5'/2ºT (Botafogo)

Cartões amarelos: Andreas Pereira (Flamengo); Saravia, Luís Oyama e Daniel Borges (Botafogo)

FLAMENGO: Hugo; Isla (Rodinei), Willian Arão, David Luiz e Filipe Luís (Ayrton Lucas); Andreas Pereira (Lázaro), Thiago Maia (João Gomes), Everton Ribeiro e Arrascaeta; Bruno Henrique e Gabriel. Técnico: Paulo Sousa.

BOTAFOGO: Gatito Fernández; Saravia (Hugo), Kanu, Victor Cuesta e Daniel Borges; Luís Oyama, Tchê Tchê e Lucas Fernandes (Del Piage); Victor Sá, Erison (Matheus Nascimento) e Gustavo Sauer (Diego Gonçalves). Técnico: Luís Castro.

De Zeca Pagodinho a Anitta: veja 7 estrelas da música que torcem para o Botafogo

" gallery_id="627408c243527f4c4c0000f1" url_iframe_gallery="esportes.r7.com/futebol/erison-garante-vitoria-do-botafogo-no-classico-contra-o-flamengo-08052022"]