Duas vitórias e um empate: o fim de semana dos Paulistas na Série B

Pela 5ª rodada, Ituano e Ponte Preta venceram em casa e Novorizontino buscou empate em Criciúma; Guarani joga terça

Jogadores da Ponte Preta comemoram um dos gols na vitória de 2 a 0 contra o Brusque
Jogadores da Ponte Preta comemoram um dos gols na vitória de 2 a 0 contra o Brusque Jogadores da Ponte Preta comemoram um dos gols na vitória de 2 a 0 contra o Brusque

A 5ª rodada da Série B do Brasileiro foi boa para os times paulistas que entraram em campo. Dos três times que jogaram, Ituano e Ponte Preta venceram em casa, enquanto o Novorizontino buscou um empate longe de seus domínios.

Na noite de sexta-feira (29), o primeiro time de São Paulo a entrar em campo foi o Ituano. Jogando Novelli Júnior, em Itu, o Galo venceu o então líder Bahia por 1 a 0. O gol de cabeça do zagueiro Bernardo, aos 23 minutos do 1º tempo, após cobrança de escanteio, garantiu que o rubro-negro chegasse aos 8 pontos, na cola do G4.

No sábado (30), quem fez bonito em casa foi a Ponte Preta. O Estádio moisés Lucarelli vibrou com o triunfo do time campineiro por 2 a 0 em cima do Brusque, atual campeão catarinense. Os gols foram de Norberto, que mandou uma bomba do meio da rua aos 14’ do 1º tempo, e do artilheiro Lucca, que fechou a conta na etapa final. A equipe do técnico Hélio dos Anjos chegou aos 7 pontos e se afastou da zona de rebaixamento.

Fechando a participação dos paulistas no fim de semana, o Grêmio Novorizontino não venceu, mas também não saiu derrotado de campo. Na manhã deste domingo (01/05), em Santa Catarina, o duelo dos Tigres contra o Criciúma terminou empatado por 1 a 1, com gols já o 2º tempo. Zé Marcos abriu o placar para os donos da casa, mas Lucas Tocantins empatou para o time do interior paulista.

Esse foi o terceiro empate do Novorizontino, que ainda não venceu em quatro jogos e segue na zona de rebaixamento – o time recebe o CRB na quarta-feira (4) em duelo atrasado da 1ª rodada.

E o Bugre?

Quarto representante do estado a disputar a Série B, o Guarani só joga pela 5ª rodada na terça-feira (3), quando enfrenta o Náutico no Estádio Eládio de Barros Carvalho, popularmente conhecido como Estádio dos Aflitos. O duelo foi remarcado porque o Timbu disputou no sábado (30) a partida decisiva do Pernambucano, quando venceu o Retrô nos pênaltis e garantiu o bicampeonato estadual.

Rigoni no pódio! Veja contratações mais caras da história do São Paulo

" gallery_id="626aa5bc416eb962d10013f7" url_iframe_gallery="esportes.r7.com/futebol/duas-vitorias-e-um-empate-o-fim-de-semana-dos-paulistas-na-serie-b-01052022"]