Corinthians sai na frente, leva empate e é eliminado pelo América

Fagner marcou de pênalti, mas Rodolfo fez 1 a 1 que garantiu equipe do técnico Lisca pela primeira vez nas quartas de final da Copa do Brasil

Fagner marcou de pênalti, evitou um gol, mas Corinthians acabou eliminado
Fagner marcou de pênalti, evitou um gol, mas Corinthians acabou eliminado Fagner marcou de pênalti, evitou um gol, mas Corinthians acabou eliminado

Derrotado em seus domínios na semana passada, o Corinthians precisava de uma vitória por qualquer placar sobre o América-MG no Independência, em Belo Horizonte, para avançar às quartas de final da Copa do Brasil. Não conseguiu. O time até saiu na frente, mas levou o 1 a 1 na noite desta quarta-feira (4) e acabou eliminado da competição de mata-mata.

Com o 2 a 1 no placar agregado, o América-MG agora o sorteio para conhecer o adversário da próxima fase. Palmeiras x Red Bull Bragantino e Juventude e Grêmio decidem nesta quinta as duas últimas duas vagas.

Assim como na partida na Neo Química Arena, o primeiro tempo foi bastante moroso. Vagner Mancini não conseguiu fazer sua equipe entender que a partida era decisiva e, do outro lado, o técnico Lisca não tinha lá tantas alternativas para propor um jogo de maior criatividade.

As coisas esquentaram mesmo no segundo tempo. Não pela briga infantil entre Diego Ferreira e Everaldo logo nos minutos iniciais, punida só com cartão amarelo. Em jogada individual, o jovem Matheus Davó descolou um pênalti para o Corinthians. O árbitro Wagner Nascimento Magalhães foi orientado a olhar no VAR para mudar de ideia e apontar a marca da cal. Na cobrança, aos 14 minutos, Fagner venceu o goleiro Matheus Cavichioli. O placar levava a decisão para os pênaltis.

Menos de dez minutos de marcar, Fagner ainda evitou o gol do América. Após péssimo recuo de Everaldo, Cássio saiu atrapalhado do gol, Ademir chutou da intermediária, mas parou em Fagner. Mas a reação alvinegra caiu por terra depois que a bola bateu na mão de Lucas Pitón. Depois de alguma reclamação, Rodolfo cobrou forte aos 38 minutos, a bola bateu em Cássio, mas entrou e deu a vitória ao América-MG.

As duas equipes voltam a jogar no sábado. Pela Série B, o América-MG enfrenta a Ponte Preta, também no Independência. Já pela Série A, o Corinthians encara o Atlético-GO, no Olímpico, em Goiânia.

AMÉRICA-MG 1 X 1 CORINTHIANS

Local: Arena Independência, em Belo Horizonte (MG)

Data-Hora: 4/11/2020 - 21h30

Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhaes (Fifa/RJ)

Assistentes: Thiago Henrique Neto Correa Farinha (RJ) e Carlos Henrique Alves de Lima Filho (RJ)

VAR: Carlos Eduardo Nunes Braga (RJ)

Público/renda: Portões Fechados

Cartões amarelos: Diego Ferreira (AME) Gil, Fagner, Everaldo e Xavier (COR)

Gols: Fagner (14'/2ºT) (0-1), Rodolfo (38'/2ºT) (1-1)

AMÉRICA-MG: Matheus Cavichioli; Diego Ferreira, Moisés, Anderson Jesus e João Paulo; Zé Ricardo, Juninho e Geovane (Alê, aos 30'/2ºT); Ademir (Daniel Borges, aos 44'/2ºT), Felipe Azevedo (Marcelo Toscano, aos 40'/2ºT) e Vitão (Rodolfo, no intervalo). Técnico: Lisca.

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Marllon, Gil e Lucas Piton; Xavier (Gabriel, no intervalo), Ramiro (Luan, aos 40'/2ºT) e Éderson (Cantillo, no intervalo); Cazares (Everaldo, aos 33'/1ºT), Mateus Vital e Matheus Davó (Léo Natel, aos 30'/2ºT). Técnico: Vagner Mancini.