Corinthians iguala atuação de 2020 ao não sofrer gol em cinco jogos seguidos

Na Neo Química Arena, o último gol tomado foi nas quartas de final do Paulistão, no empate com o Guarani

Mosquito e Junior Moraes comemoram gol do Corinthians com a torcida em Itaquera
Mosquito e Junior Moraes comemoram gol do Corinthians com a torcida em Itaquera Mosquito e Junior Moraes comemoram gol do Corinthians com a torcida em Itaquera

O Corinthians vive sua melhor fase na temporada. O clube é líder do Brasileirão e do Grupo E da Libertadores e está classificado para as oitavas de final da Copa do Brasil.

Com a vitória sobre a Portuguesa-RJ (2 a 0), o Timão chegou ao quinto jogo consecutivo sem sofrer gol. O último tomado foi no clássico contra o Palmeiras (derrota de 3 a 0), na Arena Barueri, anotado por Dudu, aos 26 minutos do segundo tempo.

De lá para cá são 469 minutos (sem contar os acréscimos) em que o time de Parque São Jorge não tem sua defesa vazada. A última vez que a agremiação teve essa sequência foi no Paulistão de 2020, entre os meses de julho e agosto: 1 a 0 no Palmeiras, 2 a 0 no Oeste, 2 a 0 no RB Bragantino, 1 a 0 no Mirassol e 0 a 0 no clássico contra o Verdão.

Se o Corinthians não sofre gol há cinco jogos na temporada, na Neo Química Arena os números também são bons. A última vez que tomou um gol em casa foi no dia 24 de março, no empate em 1 a 1 com o Guarani, pelas quartas de final do Paulistão. A sequência também é de cinco partidas: 1 a 0 no Deportivo Cali (Colômbia), 3 a 0 no Avaí-SC, 2 a 0 no Boca Juniors (Argentina), 1 a 0 no Fortaleza-CE e 2 a 0 na Portuguesa-RJ.

Os números dos jogos em Itaquera são de nove vitórias, dois empates e uma derrota (80,5% de aproveitamento). Foram 22 gols marcados e apenas quatro sofridos.