Corinthians empata com Red Bull em noite de gols contra no Paulistão

Em 3ª partida seguida sem vitórias do Timão, Tiago Alves marcou para alvinegros e Juninho Capixaba empatou para donos da casa

Futebol|Guilherme Padin, do R7

Corinthians chega a três jogos sem vencer na temporada
Corinthians chega a três jogos sem vencer na temporada Corinthians chega a três jogos sem vencer na temporada

O Corinthians empatou por 1 a 1 com o Red Bull Brasil, no Moisés Lucarelli, nesta segunda-feira (19), no fechamento da 8ª rodada do Campeonato Paulista. Próximo do clássico contra o Palmeiras, no sábado, o Alvinegro, que havia perdido suas últimas duas partidas, tropeçou mais uma vez na competição.

Com o resultado, o Timão segue na liderança do Grupo A, com 13 pontos de 24 possíveis. O RB Brasil, por sua vez, vai a 11, se mantendo na terceira colocação do Grupo D.

O jogo foi marcado pela atuação aquém da expectativa por parte dos comandados de Fábio Carille, e também pelos gols contra. Tiago Alves, do Red Bull, marcou para o Corinthians, e Juninho Capixaba, do Timão, empatou para o Toro Loko.

A partida começou eletrizante. Aos 2 minutos, Júlio César salvou finalização de Rodriguinho. Na sequência, Éder Luís mandou na trave. Aos 4, Clayson saiu na cara do gol e finalizou, mas o ex-corintiano Júlio César defendeu mais uma.

Depois do início movimentado, porém, o jogo ficou morno, com poucas chances para os dois lados. Aos 14, os corintianos reclamaram de pênalti em Romero, que caiu após choque com o defensor adversário, mas o árbitro mandou seguir. O Corinthians tentava mais, mas com pouca criatividade.

Na etapa final, os gols saíram, mas não de forma intencional — ao menos não para os seus autores. Aos 7 do segundo tempo, Clayson recebeu pela esquerda, invadiu a área e tentou o chute. O zagueiro Tiago Alves tentou cortar e mandou contra o próprio gol, marcando contra.

O Alvinegro parecia administrar bem o resultado e seguia no setor ofensivo, buscando o segundo gol. Porém, aos 23, Cássio e Juninho Capixaba dividiram bola pelo alto, e o lateral-esquerdo, que fez mais uma partida ruim com a camisa corintiana, mandou para o fundo das redes e empatou o jogo para o Toro Loko.

Com 30 minutos de jogo, quase a virada: Thomas soltou bomba de fora da área, mas Cássio espalmou.

Aos 34, Rodriguinho pegou sobra na grande área e finalizou de perna esquerda para vencer O árbitro, porém, marcou falta do meia corintiano no lance. Gol anulado.

No sábado, pela 9ª rodada, o Corinthians recebe o Palmeiras, no Itaquerão, às 17h (horário de Brasília). O Red Bull, por sua vez, visita o Ituano no Novelli Júnior, na segunda-feira.