Corinthians deve repetir trio no ataque contra o Fluminense

Róger Guedes tem motivação especial para duelo decisivo pela Copa do Brasil após ter marcado o gol de empate no jogo de ida

Atacante Róger Guedes em treino

Se nada mudar de última hora, o Corinthians deverá ter em campo o mesmo trio de ataque que mostrou poder de reação no 2 a 2 com o Fluminense no jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil: Gustavo Mosquito, Róger Guedes e Yuri Alberto.

Recai sobre os três a maior responsabilidade de balançar as redes no segundo e decisivo duelo nesta quinta-feira (15), às 20h, na Neo Química Arena.

Especialmente motivado está Róger Guedes que, na partida de 24 de agosto, no Maracanã, decretou o empate como placar final aos 44 minutos do segundo tempo – o primeiro gol corintiano tinha saído dos pés de Renato Augusto, aos 22’ da etapa inicial. Ganso e Arias marcaram para o Flu.

Além do “fator casa”, o Timão tem a seu favor o retrospecto positivo em títulos conquistados na competição: três (1995, 2002 e 2009). O Tricolor das Laranjeiras obteve sucesso uma única vez, na edição de 2007, quando o 1 a 0 sobre o Figueirense foi garantido por outro Roger: o hoje técnico Roger Machado, atualmente sem clube.

Já com R$ 8 milhões assegurados por estarem nessa importante fase, Corinthians e Fluminense miram a chegada à grande final para encorpar o faturamento: vice-campeão embolsa R$ 25 milhões e quem levantar a taça assegura R$ 60 mi. O adversário sai do confronto entre Flamengo e São Paulo nesta quarta (14), às 21h45, no Maracanã.

Troféu da Copa não fica com país campeão: veja mais curiosidades do objeto de desejo das seleções