Corinthians derrota a Ferroviária e fatura a Libertadores Feminina

Na final brasileira em Quito, no Equador, o Timão faturou o título continental no futebol feminino com gols de Crivelari e Juliete

Corinthians chegou a ter um gol anulado injustamente
Corinthians chegou a ter um gol anulado injustamente Corinthians chegou a ter um gol anulado injustamente

Na cidade de Quito, no Equador, o Corinthians venceu a Ferroviária por 2 a 0 e faturou o título da Libertadores Feminina. Os gols do Timão foram marcados por Crivelari e Juliete, que comemorou o bicampeonato.

Em 2017, ainda na parceria com o Osasco Audax, o alvinegro também levantou o troféu continental. Depois que a parceria foi desfeita, o Timão passou a ter gestão própria e, por isso, comemora o bicampeonato apesar dos questionamentos dos rivais. Além do Corinthians, Santos (2009 e 2010), São José (2011, 2013 e 2014) e Ferroviária (2015) também foram campeões.

O Corinthians começou em cima da Ferroviária e deu trabalho ao sistema defensivo adversário. A pressão quase deu resultado na bola aérea, quando Tamires desviou para dentro do gol, mas a arbitragem anulou o gol de maneira errada.

Mesmo com o gol anulado, o Timão manteve a pressão e arriscava de fora da área, mas a goleira Luciana aparecia bem para defender. Tímida no ataque, a Ferroviária teve apenas uma bola perigosa através de Adriane, que assustou Lelê em chute de fora da área.

No segundo tempo o Corinthians permaneceu em cima. Com o ímpeto ofensivo, o Alvinegro teve um ótimo momento com Gabi Zanotti, que tocou na saída de Luciana, mas a zagueira da Ferroviária interveio e mandou a bola para a lateral.

A resposta da Ferroviária veio no contra-ataque com Nathane. A atacante invadiu a área e Lelê salvou em linda defesa.

De tanto insistir, o Corinthians abriu o placar na casa dos 28 minutos. Em rápida descida, Tamires deu passe para Crivelari, que se antecipou a zagueira e venceu o paredão Luciana.

Nos acréscimos do jogo, com espaço para jogar no campo adversário, Juliete tabelou com Vic Albuquerque e bateu cruzado para fazer 2 a 0 e garantir o título para a equipe.

Você lembra quantas vezes o seu time goleou na atual temporada?