R7 Esportes

Austrália surpreende Dinamarca, vence por 1 a 0 e avança para as oitavas de final da Copa

Dinamarqueses dominaram o primeiro tempo, mas australianos conseguiram marcar o único gol e conquistaram a classificação

Copa do Mundo|Isabella Pugliese Vellani*, Do R7

Leckie alcançou a marca de 14 gols pela seleção australiana em todas as competições

A Austrália e a Dinamarca se enfrentaram na última rodada da fase de grupos, pelo Grupo D. A partida aconteceu nesta quarta-feira (30), no estádio Al Janoub. As duas seleções buscavam a vaga para as oitavas de final, que foi conquistada pelos australianos após a vitória de 1 a 0, com gol de Leckie.

Com a derrota, os dinamarqueses foram eliminados da Copa do Mundo. Os australianos se classificaram em segundo lugar e agora aguardam os resultados dos jogos do Grupo D para conhecerem seu adversário nas oitavas de final.

Antes da partida, a Dinamarca era considerada a favorita da partida. Na primeira rodada, haviam empatado em 0 a 0 contra a Tunísia e, na segunda rodada, perdido por 2 a 1 contra a França. Se vencessem, os dinamarqueses poderiam carimbar a passagem para a próxima fase do Mundial.

O primeiro tempo da partida teve poucas emoções. Os dinamarqueses mostram um maior domínio do jogo, concentrando a posse de bola e realizando um maior número de passes. Ao todo, a Dinamarca fez cinco chutes, dois deles direto ao gol.

Já os australianos chutaram quatro vezes, mas em três delas o chute alcançou o gol. A Austrália realizou seis faltas nos adversários, e Behich recebeu o cartão amarelo. As equipes foram ao intervalo sem gols marcados.

No segundo tempo, aos 15 minutos, o australiano Leckie recebeu o passe de McGree no meio do campo e correu para a área de Schmeichel. O atacante cortou a marcação e chutou cruzado no gol dinamarquês, estufando a rede e inaugurando o placar do jogo.

Apesar dos 68% de posse de bola da Dinamarca contra os 32% da Austrália, os dinamarqueses não conseguiram finalizar no gol de Mathew Ryan e foram eliminados da competição, com apenas um ponto e um gol marcado.

O próximo jogo da Austrália acontece no sábado (3), às 16h (horáro de Brasília), no estádio Ahmad Bin Ali. O adversário será a seleção que se classificar em primeiro lugar no Grupo C.

Eriksen, um dos principais jogadores da Dinamarca, não marcou gols na Copa do Catar

Austrália 1 x 0 Dinamarca

Local: estádio Al Janoub, Al Wakrah, Catar

Data e hora: quarta-feira (30), às 12h (horário de Brasília)

Árbitro: Mustapha Ghorbal (Argélia)

Assistentes: Mokrane Gourari (Argélia) e Abdelhak Etchiali (Argélia)

VAR: Mauro Vigliano (Argentina)

Gols: Leckie 15' 2º T

AUSTRÁLIA: Mathew Ryan, Miloš Degenek, Harry Souttar, Kye Rowles, Aziz Behich, Mathew Leckie (Hrustic), Aaron Mooy, Jackson Irvine, Craig Goodwin (Baccus), Riley McGree (Wright), Mitchell Duke (Maclaren). Técnico: Graham Arnold.

DINAMARCA: Kasper Schmeichel, Rasmus Kristensen (Bah), Joachim Andersen, Andreas Christensen, Joakim Mæhle (Cornelius), Pierre-Emile Højbjerg, Mathias Jensen (Damsgaard), Andreas Olsen (Skov), Christian Eriksen, Jesper Lindstrøm, Martin Braithwaite (Dolberg). Técnico: Kasper Hjulmand.