Como era o mundo no último título internacional do São Paulo

Tricolor conquistou a Copa Sul-Americana em 2012, e na época muita coisa era diferente dos dias atuais

Jogadores campeões com o São Paulo em 2012
Jogadores campeões com o São Paulo em 2012 Jogadores campeões com o São Paulo em 2012

Após dez anos, o São Paulo voltará a disputar uma final internacional. A equipe tricolor conquistou pela última vez um troféu continental em 2012, quando levantou a Copa Sul-Americana diante do Tigre, da Argentina.

Há dez anos, o mundo era bastante diferente, tanto no meio do futebol, quanto em outras situações. De lá para cá, muita coisa mudou, e atualmente o Tricolor voltará a disputar uma final contra o Independiente Del Valle, do Equador.

Na época em que conquistou seu último título internacional as coisas eram diferentes dentro próprio São Paulo. O presidente do clube era Juvenal Juvêncio, que permaneceu no cargo até 2014. Além disso, a equipe contava com grandes jogadores que iriam brilihar no futebol europeu.

Lucas Moura, hoje no Tottenham, e Casemiro, no Manchester United, por exemplo, eram alguns dos atletas que estavam na equipe campeã continental. Além deles, o atual técnico do Tricolor, Rogério Ceni, era quem defendia a meta do clube, sendo o goleiro titular da campanha do título.

Aliás, quem se consagrou campeão com o São Paulo no comando técnico foi Ney Franco. Na época, o treinador tinha 46 anos e acabado de deixar a seleção brasileira sub-20.

Já mundo afora, o Chelsea havia se consagrado campeão da Champions League, e enfrentou o Corinthians na final do Mundial de Clubes, visto que o alvinegro levou a taça da Libertadores da América. No Brasil, o Fluminense foi campeão brasileiro, o Atlético-MG conquistou a Copa do Brasil, e o Santos se consagrou mais uma vez no Paulistão.

Além do futebol, o mundo também acompanhou as Olimpíadas de Londres. O Brasil ficou em 22º no quadro de medalhas, com 17 conquistas ao todo.

Na música, One Direction, Rihanna, Adele e David Guetta não saiam do topo das canções mais escutadas no mundo. No Brasil, sucessos como Camaro Amarelo, de Munhoz e Mariano, e Humilde Residência, de Michel Teló, eram as mais pedidas nas rádios do país.

Na televisão, ia ao ar na Record TV, a quinta edição do reality A Fazenda, que contou com a participação de algumas personalidades como Gretchen, Nicole Bahls e Viviane Araújo, que terminou como campeã do programa.