Botafogo tropeça no Coritiba e vê título brasileiro mais distante

Fogão chegou ao nono jogo seguido sem vitória após um empate em 1 a 1 com os paranaenses no Couto Pereira

Botafogo chegou ao nono jogo seguido sem vitória

O sonho do torcedor botafoguense em voltar a comemorar o título brasileiro ficou mais distante na noite desta quarta-feira (29). Com dois gols nos acréscimos do segundo tempo, Coritiba e Botafogo ficaram no 1 a 1, no estádio Couto Pereira, pela 36ª rodada.

Clique aqui e receba as notícias do R7 Esportes no seu WhatsApp

Compartilhe esta notícia pelo WhatsApp

Compartilhe esta notícia pelo Telegram

Assine a newsletter R7 em Ponto

Sem vencer há nove partidas, o Fogão é o vice-líder, mas viu o Palmeiras abrir três pontos de vantagem: 66 a 63. Faltam apenas duas rodadas para o fim do campeonato. Já rebaixado, o Coritiba é o penúltimo colocado, com 30 pontos.

Em busca da vitória para seguir na briga pelo título, o Botafogo começou a partida com a posse da bola, mas errando muitos passes. O primeiro lance de perigo veio em falta cobrada por Eduardo, defendida por Pedro Morisco.

A resposta do Coritiba também veio na bola parada. Marcelino Moreno cobrou escanteio fechado, houve um desvio no meio do caminho, e Tiquinho Soares evitou quase em cima da linha. O Botafogo viu a situação ficar mais complicada aos 31 minutos, quando Eduardo foi expulso após revisão do VAR.

Com um a mais, o Coritiba criou boas oportunidades com Diogo Oliveira e Marcelino Moreno. Nos acréscimos, Jamerson deu um carrinho por trás em Júnior Santos e recebeu o cartão vermelho, deixando o Coxa também com dez jogadores.

Quanta emoção

O Botafogo voltou mais ligado do intervalo, mas dava espaços ao contra-ataque do Coritiba. Em um desses lances, Marcelino Moreno invadiu a área e na hora da finalização foi travado por Adryelson. Na resposta alvinegra, Júnior Santos acertou a rede pelo lado de fora.

Quando parecia que não aconteceria mais nada, Luis Henrique caiu dentro da área após dividida com Kuscevic, e o árbitro assinalou pênalti, aos 50 minutos. Tiquinho Soares cobrou no ângulo e abriu o placar para o Botafogo. O jogo, porém, não estava definido.

Quatro minutos depois, a bola atravessou a área do Botafogo, e Edu apareceu livre na segunda trave para deixar tudo igual, jogando um balde de água fria no torcedor alvinegro.