Alemanha perde mais uma partida, e capitão desabafa: A situação não podia ser pior'

A sete meses da disputa da Eurocopa, a seleção perdeu seu sexto jogo em 2023, além de ter tido apenas duas vitórias

Futebol|Do R7, com informações da AFP

Gündoğan lamenta derrota para a Áustria

Com um homem a menos durante 40 minutos, a Alemanha foi batida pela Áustria por 2 a 0 em um amistoso, nesta terça-feira (21), em Viena, e somou sua sexta derrota em 11 jogos disputados em 2023, o que aumenta a preocupação em torno da equipe a sete meses da Eurocopa de 2024, em casa.

Os austríacos, classificados ao torneio continental, marcaram com gols de Marcel Sabitzer e Christoph Baumgartner.

O time do técnico Julian Nagelsmann disputou quase todo o segundo tempo com dez jogadores em campo, após a expulsão do atacante do Bayern de Munique Leroy Sané, aos 49 minutos, por um gesto antidesportivo contra o lateral-esquerdo austríaco Philipp Mwene.

Foi o primeiro cartão vermelho para Sané, de 27 anos, em mais de 400 jogos em sua carreira.

"Acho que a expulsão de Leroy resume tudo, a frustração, a decepção", declarou o capitão da Alemanha, Ilkay Gündoğan.

O jogador do Barcelona foi além e resumiu o péssimo momento vivido pela seleção nacional: "A situação não podia ser pior neste momento. Esse é o único aspecto positivo".