Atlético-MG, Grêmio e Vasco saem na frente nas decisões dos estaduais

Neste domingo (1), dez campeonatos estaduais tiveram o primeiro jogo das finais, com destaque a vitória do Vasco no Campeonato Carioca

|Rodolfo Rodrigues, do R7

Yago Pikachu fez dois gols na vitória do Vasco sobre o Botafogo
Yago Pikachu fez dois gols na vitória do Vasco sobre o Botafogo Yago Pikachu fez dois gols na vitória do Vasco sobre o Botafogo

Neste domingo (1), dez campeonatos estaduais tiveram os primeiros jogos das finais de 2018 e sete times saíram na frente, com vitórias nas decisões: Vasco, Atlético-MG, Grêmio, Coritiba, Bahia, Remo, CRB e Corumbaense.

Pelo Campeonato Carioca, o Vasco e Botafogo fizeram um clássico emocionante, definido apenas aos 48 minutos do segundo tempo, quando o atacante Andrés Ríos fez 3 a 2 para o Vasco, colocando o time em vantagem para a segunda final, no próximo domingo (8), no Maracanã. Depois de sair perdendo com um gol de Renatinho aos 3 minutos, o Vasco virou com gols de Yago Pikachu, mas sofreu o empate ainda no primeiro tempo, com Brenner.

No Campeonato Mineiro, o Atlético-MG bateu o Cruzeiro por 3 a 1 no Independência e reverteu a vantagem do rival. Com três assistências de Otero e gols de Ricardo Oliveira (dois) e Adílson, o Galo fez 3 a 0 no primeiro. Na segunda etapa, Arrascaeta diminuiu a vantagem. Agora, o Atlético-MG pode perder por até um gol no jogo de volta, domingo (8), no Mineirão, para garantir o bicampeonato.

Ricardo Oliveira marcou dois gols para o Atlético-MG na final contra o Cruzeiro
Ricardo Oliveira marcou dois gols para o Atlético-MG na final contra o Cruzeiro Ricardo Oliveira marcou dois gols para o Atlético-MG na final contra o Cruzeiro

Pelo Campeonato Gaúcho, o favorito Grêmio não deu chances e goleou o Brasil de Pelotas por 4 a 0, com dois gols do atacante Éverton, um do meia Alisson e outro de Ramiro. Agora, leva grande vantagem para o jogo de volta, em Pelotas, no próximo domingo (8).

O meia Alisson fez o segundo gol do Grêmio na goleada por 4 a 0 sobre o Brasil
O meia Alisson fez o segundo gol do Grêmio na goleada por 4 a 0 sobre o Brasil O meia Alisson fez o segundo gol do Grêmio na goleada por 4 a 0 sobre o Brasil

Pelo Campeonato Baiano, o Bahia venceu o Vitória por 2 a 1, na Fonte Nova, com gols de Edigar Júnior, no primeiro tempo, e Vinícius, de pênalti, na segunda etapa. Luan, do Vitória, diminuiu o placar.

Pelo Campeonato Paranaense, o Coritiba saiu na frente na decisão e fez 1 a 0 no rival Atlético-PR, com um gol de falta do meia Julio Rusch, no primeiro tempo.

Pelo Campeonato Pernambucano, Central e Náutico ficaram no 0 a 0 no estádio Lacerdão, em Caruaru, e nenhum time leva vantagem para o jogo de volta na Arena Pernambuco no próximo domingo.

Ainda neste domingo (1), Aparecidense e Goiás ficaram no 0 a 0 em Aparecida de Goiás, pelo Campeonato Goiano. Em Belém, o Remo venceu o Paysandu por 2 x 1 no Mangueirão pelo Campeonato Paraense. Em Maceió, o CRB saiu na frente do CSA e venceu por 1 a 0 com gol de Neto Baiano na primeira fina do Campeonato Alagoano. Já pelo Campeonato Sul-Mato-Grossense, o Corumbaense venceu o Operário de Campo Grande por 1 a 0.

No sábado, outras três finais foram realizadas também. No Campeonato Paulista, o Palmeiras venceu o Corinthians em Itaquera, por 1 a 0, com gol do colombiano Borja e agora joga por um empate na partida de volta, no próximo domingo (8), em seu estádio, no Allianz Parque, para ficar com o título.

Pelo Campeonato Capixaba, o Serra, fora de casa, venceu o Real Noroeste, com gol de Rael. No Distrito Federal, o Brasiliense venceu o Sobradinho, também fora de casa, por 1 a 0, gol do veterano atacante Reinaldo, ex-Flamengo, PSG e São Paulo.

No próximo fim de semana, sábado (7) e domingo (8), 15 campeonatos estaduais serão definidos.