Shakhtar segura Bayern em partida tensa na Ucrânia

Times começam as oitavas de final da Liga dos Campeões com empate por 0 a 0

Brasileiro Luiz Adriano não balançou as redes no jogo desta terça
Brasileiro Luiz Adriano não balançou as redes no jogo desta terça Brasileiro Luiz Adriano não balançou as redes no jogo desta terça

Emulando os combates da Crimeia, região que sofre com os conflitos separatistas entre Rússia e Ucrânia, o Shakhtar recebeu, nesta terça-feira (17), o Bayern de Munique em Lviv - 1.200 km distante dos confrontos armados - e conseguiu segurar um empate, por 0 a 0, com o poderoso time Bávaro. O duelo, marcado por divididas duras, muita marcação e carregado de cartões, foi válido pela ida das oitavas-de-final da Liga dos Campeões.

Os comandados de Lucescu não se abateram com as forças de coalisão adversárias, capitaneadas por Robben, Götze, Riberý e Müller, e foram à peleja, inédita na história dos clubes.

Assim que a bola rolou, o Bayern demonstrou seu poderio bélico e seguiu investindo em uma fórmula de ataque que deu certo no massacre contra o Hamburgo pelo Alemão: Robben. Acionado constantemente, logo aos dois minutos, o holandês deu belo passe para Schweinsteiger que, de primeira, quase abriu o marcador. Aos dez, mesmo acompanhado de perto pela defesa do Kroty, Robben ganhou da tocou para Müller. O atacante completou para o gol, mas Kucher tirou em cima da linha.

O combate se acirrou. Aos 22, Rafinha e Luiz Adriano se estranharam. Um minuto depois, com ânimos sobressaltados, Boateng e Srna também discutiram. Mobilizando suas forças de retaguarda e saindo com velocidade, o Shakhtar finalizou pela primeira vez somente aos 25. Rakitskiy bateu falta de longe, e Neuer defendeu com dificuldade, em dois tempos. Aos 30, após erro de saída de bola dos ucranianos, Ribery tabelou com Müller, que recebeu na área adversária e bateu por cima. No fim da etapa, Shevchuk, ferido após dividida com Müller, teve a cabeça enfaixada.

Chelsea sai na frente, mas Cavani empata e salva o PSG

No início do segundo tempo, os Bávaros ensaiaram uma pressão mas não conseguiraram converter em gol. Os atletas continuavam exaltados. Douglas Costa chutou a bola em Riberý e ambos se desentenderam. Logo depois, o brasileiro deu uma cotovelada no francês e recebeu cartão amarelo. Aos 19, Xabi Alonso parou a ofensiva ucraniana com falta e foi expulso, desfalcando a tropa bávara.No fim, Pep Guardiola colocou Lewandowsky, buscando fortalecer as investidas aéreas, mas a investida não surtiu efeito e o embate terminou da mesma forma que se iniciou.

As duas equipes voltam a se enfrentar dia 11/03, quarta-feira, na Allianz Arena, pela partida de volta da Liga dos Campeões.