Seleção olímpica do Brasil perde amistoso de virada para a França

Equipe comandada por Rogério Micale teve dificuldades no ataque e foi derrotada

De virada, a seleção olímpica do Brasil foi derrotada pela França por 2 a 1, em amistoso nesta terça-feira (8) disputado em Le Mans. O gol brasileiro foi um "presente" dado pelo zagueiro Kimpembe. A equipe brasileira - muito alterada durante a partida, já que, sem limite de alterações, o intuito era observar todos os jogadores - teve dificuldades diante do entrosado time sub-21 francês.

Apesar disso, o Brasil mostrou bons momentos no primeiro tempo, quando colocou a bola no chão, rodou o jogo com paciência e teve boa movimentação. O gol brasileiro, apesar de ter sido marcado pelo zagueiro Kimpembe, contra, ocorreu após uma longa troca de passes brasileira.

No entanto, a França chegou ao empate dois minutos depois, não deixando o Brasil relaxar. Aos 16 minutos, aproveitando a sobra de uma bola que explodiu na trave, Amavi empatou. A partir disso, a França tomou as rédeas do jogo de vez e as investidas brasileiras passaram a ser mais raras.

Na volta para o segundo tempo, o Brasil teve três alterações, enquanto que os franceses seguiam amassando o time de Micale. E o gol da virada veio após muita insistência. Uma bola cruzada da esquerda, um escorregão de Rodrigo Caio e liberdade total para Haller. O camisa 9 não desperdiçou e marcou o segundo gol francês.

O Brasil esboçou uma reação, acertando a trave em um chute de Luan. Mas a equipe não conseguiu engrenar o suficiente para evitar a derrota. O relatório da partida será levado ao técnico Dunga. A CBF ainda não confirmou quando será a próxima apresentação da equipe sub-23, mas, se ela ocorrer, será entre os dias 8 e 13 de outubro, a próxima data Fifa.