Pelo estadual, Atlético-MG vence a Tombense por 3 a 0 no Ipatingão

Mesmo com três pontos, Galo é só o terceiro na classificação do Campeonato Mineiro

Luan e Lucas Pratto marcaram e deram a vitória ao Atlético-MG
Luan e Lucas Pratto marcaram e deram a vitória ao Atlético-MG Luan e Lucas Pratto marcaram e deram a vitória ao Atlético-MG

O Atlético-MG enfrentou a Tombense nesta tarde de domingo e saiu vencedor. Visando uma maior renda, a diretoria da equipe mandante preferiu mandar a partida na cidade de Ipatinga. No Vale do Aço e com o apoio da torcida, o Galo mostrou um futebol mais solto, com bom toque de bola e alcançou mais três pontos no Campeonato Mineiro. Luan (duas vezes) e Lucas Pratto foram os autores dos gols alvinegros na vitória por 3 a 0 que deixou a equipe com 19 pontos na tabela.

Classificação e jogos

A partida começou equilibrada, com o Atlético-MG tocando bem a bola, mas encontrando dificuldades na marcação da Tombense. A primeira grande chegada aconteceu aos 12 minutos, em rápido contra-golpe da Tombense, com Daniel Amorim. No minuto seguinte, Patric inverteu a bola para Carlos que, de primeira, serviu Luan. O atacante só teve o trabalho de invadir a área e tocar no canto do goleiro para abrir o placar.

A inauguraçao do placar desestabilizou o time de Tombos. O Galo passou a marcar mais presença próximo da área e não precisou de muito para aumentar o marcador. Após salvar brilhantemente o chute de Luan, o goleiro Darley não conseguiu evitar o pênalti batido por Lucas Pratto, em lance que Patric foi derrubado na área.

No segundo tempo, a equipe alvinegra seguiu com as rédeas da partida, já sem tanto ímpeto quanto na etapa inicial. Quando desceu ao ataque, porém, os comandados de Levir mostraram boas jogadas. Maicosuel e Dodô foram as primeiras mudanças feitas pelo treinador, que sacou o colombiano Cárdenas e o jovem Carlos.

Em contrapartida, a Tombense se interessou mais pelo jogo, quando o Atlético pouco mostrava. Por duas vezes, a equipe mandante esteve próximo de diminuir o marcador, não fosse as boas defesas do goleiro Victor. Sem conseguir marcar, a Tombense ainda viu o terceiro gol do Galo, marcado por Luan, já nos acréscimos do jogo.

Assistentes: Guilherme Dias Camilo e Ricardo Vieira Rodrigues

GOLS: Luan, 13'1ºT (0-1); Lucas Pratto, 23'1ºT (0-2), Luan, 46'2ºT (0-3)

Cartões amarelos: Não teve.

Cartão vermelho: Não teve.

Público/Renda: 8.403 pagantes/R$271.740,00.

TOMBENSE: Darley; Gedeilson, Heitor, Alexandre e Mazinho; Coutinho, Joilson, Dejair (Lucas Silva - intervalo) e Luiz Fernando (Rafael Pernão - 21'2ºT); Mateus e Daniel Amorim (Erik - 21'2ºT). Técnico: Júnior Lopes.

ATLÉTICO-MG: Victor; Patric, Edcarlos, Jemerson e Emerson Conceição; Josué, Danilo Pires, Cárdenas (Dodô - 20'2ºT), Luan e Carlos (Maicosuel - 20'2ºT); Pratto (Cesinha - 33'2ºT). Técnico: Levir Culpi.