Palmeiras não vence o Flamengo no Rio e no Maracanã há sete anos

Clubes disputaram a final da Libertadores 2021, no Uruguai, e o título da competição ficou com o Verdão na prorrogação

Dudu comemora gol do Palmeiras na última vitória do Verdão diante do Flamengo, em 2015
Dudu comemora gol do Palmeiras na última vitória do Verdão diante do Flamengo, em 2015 Dudu comemora gol do Palmeiras na última vitória do Verdão diante do Flamengo, em 2015

Palmeiras e Flamengo se enfrentam nesta quarta-feira (20), às 19h30, no Maracanã, e o Verdão tentará quebrar um tabu indigesto de sete anos sem vencer o clube carioca no Rio de Janeiro. Na última ocasião, em 2015, o jogo terminou 2 a 1, com um gol do atacante Dudu.

Os clubes deixaram acirrada sua rivalidade em temporadas mais recentes, disputando os mesmos títulos. No entanto, no confronto direto, quem levou a melhor foi o Alviverde, tricampeão da Libertadores em jogo realizado no Uruguai, com triunfo palmeirense de 2 a 1 na prorrogação.

Desde a última vez que o Palmeiras venceu o Fla no Rio de Janeiro, o time carioca pegou o Verdão em 14 jogos por Brasileirão, Supercopa do Brasil e a própria competição sul-americana. Somente com o mando dos cariocas, foram oito partidas.

Em 2016, o Rubro-Negro optou por levar o jogo com o seu mando no Campeonato Brasileiro para Brasília, e lá a equipe palmeirense venceu por 2 a 1, no ano que acabaria com o jejum de 22 anos sem ganhar o nacional.

Ao todo, são 122 jogos entre os clubes, com 47 vitórias do Verdão, 33 empates, 42 vitórias do Flamengo. Além disso, o Palmeiras já marcou 199 gols contra os flamenguistas e foi vazado outras 180 vezes.

Veja os jogos do Palmeiras como visitante do Flamengo desde 2015:

30/05/2021 – Flamengo 1 x 0 Palmeiras – Brasileirão/Maracanã

11/04/2021 – Flamengo (6) 2 x 2 (5) – Supercopa do Brasil/Mané Garrincha (Brasília)

21/01/2021 – Flamengo 2 x 0 Palmeiras – Brasileirão/Mané Garrincha (Brasília)

01/09/2019 – Flamengo 3 x 0 Palmeiras – Brasileirão/Maracanã

27/10/2018 – Flamengo 1 x 1 Palmeiras – Brasileirão/Maracanã

19/07/2017 – Flamengo 2 x 2 Palmeiras – Brasileirão/Luso Brasileiro

05/06/2016 – Flamengo 1 x 2 Palmeiras – Brasileirão/Mané Garrincha (Brasília)

06/12/2015  Flamengo 1 x 2 Palmeiras  Brasileirão/Maracanã

R$ 80 milhões para o campeão! Saiba os valores das premiações de cada fase da Copa do Brasil