Palmeiras bate o Avaí na arena e entra no G-4

Verdão alcançou a quarta vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro

Rafael Marques abriu o caminho para mais uma vitória

O Palmeiras está em estado de graça. Nesta quarta-feira, fez a festa de 37.530 pagantes no Allianz Parque, bateu o Avaí por 3 a 0 – gols de Rafael Marques, Lucas e Cristaldo – e chegou à quarta vitória seguida no Brasileiro. Foi o maior público da equipe na competição, superando os 37.337 da derrota para o Goiás.

A não ser que o São Paulo vença o Vasco por improváveis sete gols de diferença, a quarta-feira termina com o Palmeiras em quarto lugar, com 21 pontos. A vaga no G4, porém, ainda depende dos resultados de Fluminense (também 21 pontos, mas com saldo inferior), Corinthians (20 pontos) e Atlético-PR (19 pontos), que jogam nesta quinta. O Flu recebe o Cruzeiro no Maracanã, enquanto Timão e Furacão duelam na Arena Corinthians. O Avaí, com 13 pontos, segue na faixa intermediária da tabela: é o 14º neste momento.

Neste Verdão cada vez mais sonhador, a prioridade é vencer. Convencer não é preciso. Ironicamente, quem recitou este mantra há alguns dias foi Rafael Marques, talvez o reforço mais convicente entre os 24 contratados para 2015. O lindo tiro de canhota que entrou no ângulo do goleiro Vagner logo aos sete minutos de bola rolando foi mais uma demonstração de seu vasto repertório.

Experimente todos os programas da Record na íntegra no R7 Play

A jogada do gol começou em um chutão de Vitor Hugo, algo que Marcelo Oliveira abomina e que comprovou-se um defeito em boa parte do jogo. Muito impreciso na saída de bola e com Zé Roberto indo mal na vaga do lesionado Robinho, o Verdão foi acuado pelo Leão várias vezes.

Os momentos mais críticos foram no começo do segundo tempo, quando o estreante Leandro Almeida já estava em campo na vaga de Vitor Hugo, que saiu no intervalo após levar uma pancada na cabeça. Não por culpa do novato, mas de todo o time, os visitantes acertaram até bola no travessão, com Anderson Lopes.

Marcelo agiu aos 15 minutos, quando resolveu usar Kelvin pela primeira vez desde que chegou. Na vaga de Zé Roberto, o camisa 29 juntou-se a Dudu na função de abrir pelos lados e desafogar o time. Aos 19, já estava cruzando da esquerda para o capitão Lucas completar de cabeça no segundo pau e garantir o triunfo.

E é claro que ainda houve tempo para Cristaldo entrar, a pedido da torcida, e marcar de cabeça após falta cobrada por Egídio. A estrela do argentino brilha tanto que, mesmo sendo reserva, ele é o goleador do time no ano com 12 gols marcados.

Quatro vitórias, quatro jogos sem sofrer gol, 100% nos últimos quatro jogos em casa. O Palmeiras engatou a quarta. E já está dando farol...

O próximo adversário do Verdão será o Sport, na Arena Pernambuco, às 18h30 de domingo. O Avaí, que chegou a seis jogos sem vitórias (três empates e três derrotas) recebe a Chapecoense, na Ressacada, no mesmo dia e no mesmo horário.