Nigéria vence de virada e se aproxima de vaga na Copa do Mundo

Emmanuel Emenike fez os dois gols que deram a vitória aos nigerianos

Emmanuel Emenike vibra com os companheiros após virar o jogo
Emmanuel Emenike vibra com os companheiros após virar o jogo Emmanuel Emenike vibra com os companheiros após virar o jogo

A manhã deste domingo (13) foi mais alegre para os nigerianos. Isso porque a seleção da Nigéria venceu, de virada e fora de casa, a Etiópia, por 2 a 1, pelas Eliminatórias Africanas para a Copa do Mundo, na partida de ida do mata-mata classificatório. A partida de volta está marcada para o dia 16 de novembro, e pode decretar a vinda da seleção nigeriana ao Brasil em 2014.

O jogo não foi fácil. Os etíopes, que fazem uma boa campanha nestas eliminatórias, saíram na frente com Behailu Assefa, aos 12 minutos do segundo tempo. Porém, 11 minutos mais tarde, Emmanuel Emenike, atacante do Fenerbahçe, da Turquia, empatou para os nigerianos. E ele estava em um dia inspirado. No fim da partida, nos acréscimos, o jogador teve a responsabilidade de cobrar o pênalti que deu a vitória, e fez a Nigéria colocar um pé na vaga para a Copa do Mundo 2014.

Agora os nigerianos precisam de um simples empate para garantir a vaga. Já a seleção etíope terá que vencer, fora de casa, na cidade de Calabar na Nigéria, para conquistar a vaga inédita para uma Copa do Mundo.