Fluminense bate o São Paulo com gol no fim e ganha folga da zona da degola

Time carioca subiu para 40 pontos na tabela e segue ameaçado pelo rebaixamento

Com gol no fim, o Fluminense garantiu pontos importantes
Com gol no fim, o Fluminense garantiu pontos importantes Com gol no fim, o Fluminense garantiu pontos importantes

O confronto entre os tricolores paulista e carioca neste domingo (17), em partida válida pela 35ª rodada do Brasileirão 2013, foi decidido nos últimos minutos do jogo e garantiu ao vitorioso Fluminense uma folga em relação à zona de rebaixamento após o placar de 2 x 1 no Maracanã.

Com 42 pontos, os donos da casa subiram provisoriamente para a 14ª posição com três tentos a mais do que o Bahia, melhor classificado entre os quatro últimos colocados. No entanto, o time baiano entra em campo nesta rodada contra o Náutico.

Por sua vez, o São Paulo, que chegou a viver um drama no campeonato, estagnou com 49 pontos, e segue entre os oito melhores do Brasileirão 2013, oito pontos atrás do G-4 do torneio.

Em primeito tempo agitado, o Tricolor Paulista inaugurou o placar ainda no primeiro tempo quando, aos 17 minutos, Welliton anotou o gol após receber na cara de Diego Cavalieri e apenas deslocar do goleiro.

Em desvantagem, o Fluminense pressionou rapidamente e, oito minutos depois, igualou o placar com gol do volante Jean, que aproveitou rebote em falha do goleiro Dênis para apenas empurrar para o fundo das redes.

Já aos 44 minutos da etapa final, Gum se antecipou aos marcadores na primeira trave e anotou o segundo gol dos cariocas, para delírio dos presentes no Maracanã.