Cruzeiro vacila de novo e só empata no Brasileirão

Líder sofreu gol aos 45 minutos do segundo tempo e ficou no 1 a 1 com o Figueirense

Éverton Ribeiro teve trabalho com a marcação do Figueirense

O Cruzeiro parece fazer questão de dar mais emoção ao Campeonato Brasileiro. O time celeste foi até o Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC), e não segurou a pressão do Figueirense. Apesar do empate por 1 a 1, a equipe ainda é líder da competição com 61 pontos, a sete rodadas do fim. Marquinhos e Pablo balançaram as redes para suas equipes.

Classificação e jogos

Os comandados do técnico Marcelo Oliveira já haviam tropeçado no meio de semana contra o Palmeiras (1 a 1), em pleno Mineirão, e ali sugeriram que a competição ganharia em dramaticidade. Os erros se repetiram em Florianópolis e o time levou o gol aos 45 minutos do segundo tempo.

Ataque mais poderoso da competição, o Cruzeiro faz gol até em jogada que começou em um arremesso lateral. Aos 35 minutos do primeiro tempo, Ceará fez a cobrança na área e a bola sobrou para Marquinhos só empurrar para as redes. A situação parecia tranquila, mas a equipe recuou demais na etapa final. Pagou um preço alto.

O Figueirense criava as melhores oportunidades e aproveitou a chance que teve. Cereceda escapou pelo meio, rolou para Pablo, que na entrada da área acertou um lindo chute. A partir daí, os donos da casa só seguraram o resultado.

Já pela 32ª rodada, o Cruzeiro enfrenta o Botafogo, no Mineirão. Enquanto isso, o Figueirense pega o Sport, na Ilha do Retiro. As duas partidas acontecem no domingo (2), às 17 horas (pelo horário de Brasília).