Com time reserva, Corinthians fica no empate com o Ituano e deixa de ser 100% no Paulista

Equipe teve dificuldades com a forte marcação adversária mas ainda é líder do grupo

Malcom entrou no segundo tempo mas não criou muitas chances
Malcom entrou no segundo tempo mas não criou muitas chances Malcom entrou no segundo tempo mas não criou muitas chances

O Corinthians perdeu seus primeiros dois pontos no Campeonato Paulista. Neste domingo, em Itu, a equipe de Tite empatou por 1 a 1 e, agora, não é mais 100% na competição. Os gols saíram no segundo tempo, com o volante Cristian (de pênalti) e o atacante Jheimy.

Classificação e jogos

Um empate justo pelo que as duas equipes demonstraram, mas que teve no árbitro Marcio Henrique de Gois um dos protagonistas, devido à quantidade de faltas marcadas, que irritaram os dois lados.

Os primeiros 45 minutos foram mais brigados do que jogados. Enquanto o Ituano abusava do anti-jogo, o Corinthians tinha dificuldade para armar as jogadas. Mas vale lembrar boa parte dessa falta de futebol e bola rolado foi culpa do árbitro, que marcava falta em lances que poderiam ter continuidade.

A melhor chance de gol foi do Timão, com Guerrero. O peruano roubou uma bola na intermediária, avançou e, ao invés de tocar ao lado para Petros, que estava em melhor condição, resolveu chutar. O goleiro Fábio se esticou e fez a defesa.

No mais, muita marcação e pouco futebol. Sem Jadson e Renato Augusto, a equipe de Tite tinha dificuldade para armar as jogadas, deixando a transição para lançamentos e/ou passes maus feitos. O Ituano priorizou a marcação e não deu trabalho a Cássio, quase espectador.

Na segunda etapa, mesmo com os mesmos jogadores, o panorama foi diferente. As duas equipes criaram coragem em busca do gol, que saiu logo no início. Josa derrubou Edilson dentro da área. Aos 15 min, Cristian bateu com perfeição e abriu o placar. Mas a resposta dos donos da casa não demorou.

Aos 22, Clayson apareceu livre na esquerda, cruzou com perfeiçao para Jheimy, que havia acabado de entrar. O atacante cabeceou e fez. Os jogadores do Corinthians reclamaram - e muito -, com o árbitro Marcio Henrique de Gois, que não viu uma falta em Petros no início da jogada.

As duas equipes diminuíram o ritmo. As chances foram raríssimas na sequência. Fim de jogo. O Ituano, mesmo jogando em casa, conseguiu pontuar. O Corinthians, por sua vez, perdeu seus primeiros pontos no Estadual.