Botafogo vence a Lusa e retoma liderança do Brasileirão

Clube da Estrela Solitária chega a 29 pontos no campeonato

Neste domingo (18), o Botafogo visitou a Portuguesa, no Canindé, e venceu a equipe por 3 a 1. Com a vitória, o fogão reassume a liderança e chega a 29 pontos, um a mais do que o vice-líder Cruzeiro. Já na outra ponta da tabela, em situação nada favorável, está a Lusa, na 18ª colocação, com 13 pontos.

Com alguns desfalques, os donos da casa fizeram um ótimo primeiro tempo, desperdiçando boas chances. O lateral Luís Ricardo era o jogador mais acionado pela Portuguesa. Porém, apesar das ótimas oportunidades, nenhum gol saiu durante o primeiro tempo. O Botafogo voltou melhor para o segundo tempo, e abriu o placar com o experiente zagueiro Bolívar. Alguns minutos depois, ele, Luís Ricardo, igualou o marcador. Mas a Lusa mal teve tempo para comemorar. Em seguida, Rafael Marques, em um belo chute de fora da área, colocou o clube de General Severiano à frente do placar. Elias, ao receber bom passe de Seedorf, liquidou a partida.

O líder Botafogo volta a campo nesta quinta-feira, em jogo válido pela Copa do Brasil. A equipe enfrenta o Atlético-MG, em casa, no Maracanã. A Lusa também joga nesta quinta, porém, por outro campeonato. A Fabulosa fará sua estreia pela Copa Sul-Americana, contra o Bahia, no Canindé.