Fontoura é finalista do Brasileiro e pai quase ao mesmo tempo

Alef Fontoura, do Pinheiros, recebeu a notícia de que a esposa entrara em trabalho de parto minutos antes de entrar na raia da USP...

Olimpíada Todo Dia

Olimpíada Todo Dia|Do R7

O remador Alef Fontoura teve dois motivos para comemorar no primeiro dia Campeonato Brasileiro Interclubes de Remo, na terça-feira (15). Ele conquistou a classificação para a final do single skiff e, "ao mesmo tempo", foi pai pela segunda vez com o nascimento da filha Zarah. Os presságios são alvissareiros, já que em 2022, quando venceu o brasileiro na dois sem, o atleta do Pinheiros recebeu a notícia do nascimento da primeira filha, Aurora.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIKTOK E FACEBOOK

Momentos antes de descer o barco para a raia da Universidade de São Paulo (USP), palco do Brasileiro Interclubes de Remo, Alef Fontoura trocava mensagens de texto com a esposa, Yanka Britto, que estava entrando em trabalho de parto. "Durante a classificação, minha esposa entrou em trabalho de parto, ela está agora no hospital, pronta para ter a nossa segunda filha. Ela está no Rio de Janeiro, não vou conseguir estar lá, mas estou aqui fazendo força por elas e elas estão fazendo tudo por nós", relatou o remador, sem esconder a emoção.

Para a filha!

Turbinado pelas boas novas, o pinheirense venceu a classificatória praticamente de ponta a ponta. Cravou 7min28s60 nos dois quilômetros, onze segundos à frente de Fábio José Santana Moreira, do Flamengo, que ficou com a segunda colocação registrando 7min40s02. Apenas o primeiro colocado se garantiu na final marcada para sexta-feira (18), às 11h30, com transmissão do Canal Olímpico do Brasil.

“Foi uma prova boa, com adversário fortes. Consegui classificar numa distância confortável, ganhando mais confiança para a final de sexta-feira. Acredito que será também uma grande prova ”, comentou o pai, agora, de Zarah e Aurora.