Brasil vence a Holanda de virada e cola nos líderes na Liga das Nações

A seleção brasileira contou com 13 pontos de bloqueio para vencer a Polônia na Liga das Nações de vôlei masculino

Olimpíada Todo Dia

Olimpíada Todo Dia|Do R7

Seleção de Bernardinho está em segundo lugar na colocação geral da competição Reprodução Volleyball Word - via Olimpíada Todo dia

Vira, virou! Abrindo a terceira semana da Liga das Nações de vôlei masculino, na manhã desta segunda-feira (18), o Brasil venceu de virada a Holanda por 3 sets a 1 (24/26, 25/23, 31/29 e). Este foi o sexto triunfo brasileiro nesta primeira fase da VNL e garantiu, momentaneamente, a segunda colocação para a Seleção. A partida também valia a sobrevivência holandesa na corrida olímpica para Paris-2024, que acabou com o revés de hoje.

Darlan liderou a equipe brasileira em pontos na partida, com 26 – sendo 20 de ataque, três de saque e três de bloqueio. O central Lucão anotou 12, com sete de ataque, três de bloqueio e dois de saque. Por fim, o outro central brasileiro, Flávio Gualberto marcou 11, com seis bloqueios. Pelo lado holandês, o destaque ficou todo com o oposto Nimir Abdel-Aziz, que marcou incríveis 38 pontos na partida, 32 de ataque.

Começo complicado

Mais uma vez sem repetir a escalação utilizada no duelo anterior, o técnico Bernardinho colocou em quadra uma equipe com Cachopa, Darlan, Leal, Lucarelli, Lucão, Flávio e Thales (L). A formação demorou para encaixar e o Brasil começou com um desempenho instável. O primeiro set iniciou com as duas equipes trocando pontos e lideranças no placar, até que os holandeses abriram vantagem com um 11 a 7. A Seleção Brasileira reagiu, e chegou na parte final da parcial à frente em 23 a 21. No entanto, liderada por Nimir Abdel-Aziz, com 11 pontos no set, a Holanda virou e venceu a parcial por 26 a 24.

Embalados com o triunfo no primeiro set, a Holanda começou com tudo na parcial seguinte e esteve confortavelmente à frente no placar durante quase todo o set. No entanto, o Brasil se segurou no talento de Darlan e conseguiu virar a parcial nos pontos decisivos para fechar em 25 a 23. Foram 10 pontos no set para o oposto brasileiro, oito de ataque, um de bloqueio e um de saque.

Equilíbrio até o fim

Se os dois primeiros sets foram acirrados, a terceira parcial mostrou que o tom da partida seria este até o final. As duas equipes travaram uma verdadeira batalha, ponto a ponto, e estiveram coladas no placar durante toda a parcial. No fim do set, o Brasil precisou defender um set-point para levar a disputa ao tie-break. Por lá, a Seleção Brasileira esteve sempre à frente, mas encontrou dificuldades para fechar a parcial. Até que, com um belo bloqueio de Flávio, parando o ataque de Nimir, que o Brasil finalmente fechou o set.

A quarta parcial foi a mais tranquila para a Seleção, mas ainda guardou um pouco de emoção. O Brasil largou na frente logo no começo e conseguiu administrar bem a vantagem. No entanto, no final da parcial, a Holanda encostou no placar em 20 a 18, ameaçando o triunfo brasileiro. Felizmente, a seleção voltou ao bom ritmo e fechou a partida em 25 a 20.

Situação na VNL

Esta foi a sexta vitória do Brasil na Liga das Nações de vôlei masculino. Com 19 pontos somados, a equipe brasileira sobe para a segunda colocação na classificação momentânea. A Holanda, por outro lado, conheceu a sua sexta derrota na VNL, e viu as chances para a classificação aos playoffs da VNL diminuírem drasticamente. Isso porque os holandeses têm apenas 9 pontos, e estão na 13ª colocação.

A próxima partida do Brasil nesta terceira rodada da Liga das Nações de vôlei masculino é contra os Estados Unidos. O confronto acontece nesta quinta-feira (20), às 8h (horário de Brasília). No mesmo dia, a Holanda enfrenta o Irã, último colocado da primeira fase da VNL.