Bia Haddad cai para Madison Keys na terceira rodada de Pequim

Bia perde na terceira rodada de Pequim e encerra sequência de cinco vitórias seguidas na WTA

Olimpíada Todo Dia

Olimpíada Todo Dia|Do R7

A brasileira Beatriz Haddad Maia encerrou sua sequência de cinco vitórias seguidas no circuito mundial de tênis feminino. Depois de ser campeã do WTA 500 de Seul e vencer a estreia do WTA 1000 de Pequim, Bia perdeu para a estadunidense Madison Keys por 2 sets a 0 (6/3 e 6/3), na madrugada desta segunda-feira (30), e parou na terceira rodada do torneio chinês.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Bia Haddad vinha de uma vitória contra uma tenista local na estreia e viveu um duelo de cabeças de chave em Pequim. A brasileira é a 12ª colocada do ranking mundial, enquanto Madison Keys é a número 24 do mundo. As duas travaram um duelo equilibrado, que teve quebras para ambos os lados nos dois sets, mas com a estadunidense levando a melhor.

Como foi o jogo

Em quadra, Bia até começou melhor e conseguiu uma quebra de serviço logo no primeiro game da partida. Ela chegou a abrir 2/0, mas a partir daí a norte-americana cresceu na competição. Keys anotou duas quebras, uma no quarto game e outra no oitavo, para passar a frente do marcador e vencer a parcial por 6/3.

Já no segundo set, Keys voltou com o mesmo ímpeto da parcial anterior e obteve duas quebras de frente logo no início. Sem conseguir se acertar no saque, Bia cometeu seguidas duplas faltas e viu a adversária abrir 3/0. A parada para troca de lado da quadra fez bem para a brasileira, que conseguiu entrar no jogo, devolveu os breaks e empatou o duelo.

Entretanto, Bia não sustentou o saque no game seguinte e já foi quebrada outra vez. A estadunidense confirmou seu serviço em seguida, abrindo 5/3. No game seguinte, Bia chegou a abrir 40-15 e teve três game points, mas desperdiçou as oportunidades. Após um longo game e com três match points sem êxito, Keys enfim quebrou o saque da brasileira mais uma vez e ganhou o set por 6/3, vencendo o jogo.

Fim da linha

Bia faz um bom final de temporada e vinha de uma sequência de cinco vitórias seguidas. Ela havia vencido quatro partidas para ser campeã do WTA 500 de Seul, há uma semana, e ganhou sua estreia no WTA 1000 de Pequim. Com a campanha na China, a paulista de 28 anos ganhou 55 pontos no ranking mundial e, neste momento, permanece na 12ª colocação da classificação.

TWITTER

TIK TOK

FACEBOOK

BLUESKY

Caso tivesse avançado às oitavas de final, Bia Haddad poderia ter a oportunidade de enfrentar a belarussa Aryna Sabalenka, atual vice-líder do ranking e que já foi número um do mundo. A brasileira jamais enfrentou a adversária, que é a principal cabeça de chave do WTA 1000 de Pequim. Sabalenka joga contra a estadunidense Ashlyn Krueger (68ª) na terceira rodada do torneio.