Rumo ao bicampeonato! Alison dos Santos vai à final dos 400m com barreira no Mundial de Atletismo

Brasileiro fez o seu melhor tempo da temporada e ficou na segunda posição, com 47s38, atrás do americano Rai Benjamin

Piu cravou 47s38 e está na final

Alison dos Santos garantiu a vaga na final dos 400 metros com barreira nesta segunda-feira (21), no Mundial de Atletismo, em Budapeste, na Hungria. O brasileiro vem em busca do bicampeonato, já que venceu a etapa de Oregon, nos Estados Unidos, no último ano.

A prova foi marcada pela rivalidade entre o atleta e o americano e vice-campeão olímpico Rai Benjamin. Os dois passaram juntos a maior parte da bateria, no entanto, o rival fez um tempo melhor, de 47s24, e conquistou o 1º lugar na classificação. Além do medalhista, outro adversário de Piu chegou à final, o norueguês Karsten Warholm, recordista da prova.

Na raia de número 8, o brasileiro fez uma boa largada e cravou o seu melhor tempo da temporada, com 47s38. O tempo mostra a boa recuperação do velocista, que há seis meses passou por uma cirurgia num dos joelhos. Em Paris 2024, Piu é promessa de medalha para o Brasil.

A grande final da categoria de 400 metros com barreiras será disputada na quarta-feira (23), às 16h50 (de Brasília).

DESEMPENHO DE OUTROS BRASILEIROS

Chayenne da Silva ficou em 5º lugar na categoria feminina dos 400 metros com barreiras, com um tempo de 56s25. Com isso, a brasileira não conseguiu se classificar e ficou fora da semifinal.

Quem são os atletas do Time Brasil classificados para os Jogos Olímpicos de Paris 2024?