Inter mantém 100% e Juventus vence a primeira no Italiano

Mais Esportes|Do R7

MILÃO (Reuters) - A Inter de Milão conquistou a marca de quatro vitórias em quatro jogos do Campeonato Italiano ao bater o Chievo neste domingo, ao passo que a atual campeã Juventus venceu a primeira partida ao superar o Genoa e Francesco Totti marcou seu 300º gol com a camisa da Roma.

Mauro Icardi, anotando no primeiro tempo seu primeiro gol na temporada, deu à Inter a vitória por 1 x 0 sobre o Chievo, deixando o time de Roberto Mancini como o único com 12 pontos nos quatro primeiros jogos.

Um gol contra do goleiro Eugenio Lamanna e um pênalti anotado por Paul Pogba deram à Juventus os primeiros três pontos contra o Genoa, que jogou boa parte da partida com 10 homens, isso depois que a Velha Senhora decepcionou nos primeiros três jogos do campeonato.

Já Totti, em sua 24ª temporada no único clube onde atuou na carreira e a uma semana de seu aniversário de 39 anos, ajudou a Roma a empatar em 2 x 2 com o Sassuolo depois de ficar duas vezes atrás do placar, mantendo assim a invencibilidade no torneio.

Em outros jogos da rodada, Fabio Quagliarella marcou duas vezes para dar ao Torino a vitória por 2 x 0 sobre a Sampdoria, ficando assim na vice-liderança com 10 pontos, enquanto o novato da primeira divisão italiana, o Frosinone, perdeu pela quarta vez seguida, desta vez para o Bologna por 1 x 0.

No jogo em Verona, o time da casa, o Chievo, criou mais chances no primeiro tempo contra a Inter em partida disputada sob sol forte, mas acabou pagando o preço pela hesitante defesa que permitiu à Icardi marcar repentinamente logo após o intervalo.

"O principal é que nós conseguimos a vitória em um local difícil como o (estádio) Bentegodi, lutando muito contra um time de qualidade, o Chievo, que defendeu brilhantemente", disse Mancini.

"Estou feliz com a forma como os jogadores atuaram, porque estava muito quente e o Chievo manteve todo mundo atrás da linha da bola. Não foi fácil."

A Juventus, por sua vez, contou com a sorte em Gênova depois que Pogba recebeu cruzamento de Roberto Pereyra, chutou sem deixar a bola cair, acertou a trave e a bola tocou no peito de Lamanna e entrou no gol.

A tarefa da Juve ficou ainda mais fácil quando Armando Izzo, do Genoa, foi expulso pouco antes do intervalo, e o pênalti cobrado por Pogba, após falta de Diogo Figueiras em Giorgio Chiellini, deu tranquilidade à equipe no segundo tempo.

A Roma tomou um gol de Gregoire Defrel aos 22 minutos no Estádio Olímpico antes que Totti, poupado do jogo contra o Barcelona na última quarta-feira, entrasse em ação.

O goleiro do Sassuolo, Andrea Consigli, espanou uma bola que encontrou Miralem Pjanic, que tocou para Totti marcar.

Matteo Politano pôs os visitantes à frente perto do intervalo e um brilhante Mohamed Salah, com um belo gol no começo do segundo tempo, garantiu pelo menos um ponto para Roma. As duas equipes agora dividem a terceira posição com oito pontos.