Fred faz de falta e Shakhtar vence Roma de virada na Champions

Na Ucrânia, brasileiro brilha e encaminha classificação dos donos da casa na Liga dos Campeões; volta ocorre no dia 13 de março, na Itália

Futebol|Guilherme Padin, do R7

Fred marcou, de falta, o segundo gol do Shakhtar Donetsk contra a Roma
Fred marcou, de falta, o segundo gol do Shakhtar Donetsk contra a Roma Fred marcou, de falta, o segundo gol do Shakhtar Donetsk contra a Roma

O Shakhtar Donetsk venceu a Roma por 2 a 1 de virada, nesta quarta-feira, no jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões, no Metalist Stadium, na Ucrânia. O destaque da partida ficou para o brasileiro Fred, que marcou um gol de falta — o segundo da equipe ucraniana na partida.

O jogo começou com um Shakhtar mais ofensivo, dando trabalho à equipe visitante. O goleiro Alisson, porém, foi seguro e parou as investidas do time ucraniano. A Roma, no entanto, foi mais efetiva: aos 40, chegou ao gol com Ünder, que recebeu passe de Dzeko e completou para o fundo da rede.

Não demorou para os donos da casa empataren: aos 6 da etapa final, Ferreyra recebeu lançamento de Rakitsky pela esquerda, avançou para o meio e tocou na saída do goleiro brasileiro para marcar.

A partir do gol, o Shakhtar passou a gostar do jogo. E Alisson também. Aos 10, o brasileiro defendeu ótimo chute de Marlos; aos 17, foi a vez de Taison testar o goleiro da seleção brasileira, que buscou a bola no ângulo.

Na marca dos 25 minutos, não deu para Alisson. Em falta próxima da área da Roma, Fred cobrou com perfeição, sem chances para o camisa 1. Um golaço do meia brasileiro.

A Roma chegou a ir para cima do time ucraniano, mas parou no sistema defensivo adversário.

Aos 47, Bruno Peres salvou a Roma do 3 a 1: após boa jogada do Shakhtar pela direita, a bola ficou limpa, na pequena área, para o chute de Ferreyra. O lateral tirou a bola em cima da linha, mantendo o 2 a 1 no placar.

No próximo dia 13 de março, no Olímpico de Roma, a Roma recebe o Shakhtar para o jogo de volta do confronto.