Cruzeiro empata fora de casa e volta a tropeçar na Copa Libertadores

Time ficou no 0 a 0 com Universidad de Chile, em Santiago, e se manteve longe da liderança do Grupo E, que pertence aos argentinos do Racing

Cruzeiro marcou bem, mas não conseguiu atacar Universidad de Chile
Cruzeiro marcou bem, mas não conseguiu atacar Universidad de Chile Cruzeiro marcou bem, mas não conseguiu atacar Universidad de Chile

Ainda sem vencer na Copa Libertadores, o Cruzeiro voltou a tropeçar na noite desta quinta-feira. Em Santiago, o time comandado pelo técnico Mano Menezes não saiu do 0 a 0 com a Universidad de Chile. Trata-se do terceiro tropeço seguido da equipe mineira no Grupo E, que também tem o Vasco em situação difícil.

Com o resultado, o Cruzeiro se manteve longe da liderança da chave, que pertence ao Racing, principalmente depois da goleada de 4 a 0 sobre o Vasco, também nesta quinta. O time argentino chegou aos sete pontos, contra cinco da Universidade de Chile. O Cruzeiro aparece agora em terceiro, com dois. E o Vasco é quarto e último, com apenas um.

Faltando ainda três rodadas para o fim da fase de grupos, o time mineiro se apega ao próximo jogo, novamente contra o adversário chileno, desta vez no Mineirão, para se recuperar na tabela. A partida está marcada para a próxima quinta-feira.

Mano Menezes surpreendeu nesta quinta ao escalar um Cruzeiro com meio-campo inchado, com característica mais marcadora. A meta era clara: povoar o setor para dificultar os ataques do rival chileno. Afinal de contas, o time mineiro não poderia arriscar sofrer mais uma derrota na competição.

E a estratégia deu certa no primeiro tempo. Após a iniciativa da Universidad de Chile nos primeiros minutos de jogo, a equipe brasileira logo equilibrou as ações e até passou a jogar melhor a partir dos 30 minutos.

Mesmo num jogo truncado e de raras emoções, o Cruzeiro foi quem criou a melhor oportunidade da etapa inicial. Aconteceu aos 39 minutos, quando Lucas Silva acertou forte chute que explodiu no travessão. Pego de surpresa, o goleiro Johnny Herrera chegou tarde no lance.

Para o segundo tempo, o panorama da partida não se alterou. O jogo seguiu concentrado no meio-campo, com eventuais escapadas nos ataques. As duas equipes primavam pela cautela. Sem levar sustos, Mano ganhou confiança e tentou uma alteração mais ofensiva a partir dos 15 minutos.

Após cogitar a entrada de Rafael Sobis, o treinador cruzeirense colocou Robinho no lugar de Mancuello. A mudança parece ter surtido efeito. Mais recuado, o Cruzeiro esperava as investidas do rival chileno para apostar nos contra-ataques. Assim, quase sofreu o gol aos 20, numa vacilo da defesa brasileira. Fábio salvou ao espalmar cabeçada de Rodríguez.

Na sequência, o Cruzeiro desperdiçou duas boas oportunidades. Aos 21, Rafinha disparou pela direita e, da entrada da área, finalizou longe do gol. Dois minutos depois, Arrascaeta foi mais longe e bateu rasteiro, quase da linha de fundo. A bola foi rente ao pé da trave esquerda do goleiro Herrera.

Precisando da vitória, Mano deixou o Cruzeiro mais ofensivo ao colocar Sassá e Ariel Cabral em campo. Pela direita, Sassá até levou perigo, em dois bons lances, mas o time chileno se defendeu bem, resistiu à incipiente pressão brasileira e assegurou o 0 a 0 no placar.

UNIVERSIDAD DE CHILE 0 x 0 CRUZEIRO

UNIVERSIDAD DE CHILE - Johnny Herrera; Vilches, Echeverría, Contreras (Guerra), Matías Rodríguez (Schultz); Reyes, Pizarro, Monzón, Araos, Soteldo; Pinilla. Técnico: Ángel Guillermo Hoyos.

CRUZEIRO - Fábio; Edilson, Dedé, Leo e Egídio; Henrique, Lucas Silva (Ariel Cabral), Rafinha, Mancuello (Robinho), Arrascaeta (Sassá); Thiago Neves. Técnico: Mano Menezes.

CARTÕES AMARELOS - Lucas Silva, Reyes, Vilchez, Dedé, Araos.