Três gols de Pedro. Michael sensacional. Flamengo 3 a 0

Mesmo com time misto, a equipe de Ceni se impôs na semifinal do Carioca, contra o Volta Redonda. Pode até perder por 3 a 0, no próximo sábado. E será finalista

Cosme Rímoli|Do R7 e Cosme Rímoli

Pedro marcou os três gols do Flamengo. Mas o melhor em campo foi Michael
Pedro marcou os três gols do Flamengo. Mas o melhor em campo foi Michael Pedro marcou os três gols do Flamengo. Mas o melhor em campo foi Michael

São Paulo, Brasil

De joelhos, Pedro pede.

E o gesto mais justo foi feito.

O atacante finge engraxar a chuteira de Michael.

E tinha mesmo de agradecer, o companheiro.

O jogador de 1m66 desequilibrou a primeira semifinal do Campeonato Carioca de 2021.

Ele foi o responsável pelos dois primeiros gols de Pedro. Duas assistências, aos quato e oito minutos do segundo tempo.

E ainda deu grandes arrancadas, ajudou na marcação.

Foi sua melhor partida com a camisa rubro-negra.

Pedro ainda marcaria seu terceiro gol, no final da partida.

Pedro finge engraxar a chuteira de Michael. Homenagem mais do que justa
Pedro finge engraxar a chuteira de Michael. Homenagem mais do que justa Pedro finge engraxar a chuteira de Michael. Homenagem mais do que justa

Mesmo com desfalques importantes, o Flamengo venceu o Volta Redonda por 3 a 0, no estádio Raulino Oliveira. Conseguiu vantagem enorme.

Pode até perder por 3 a 0 a partida decisiva, no Maracanã, no próximo sábado, que será finalista. Por conta da melhor campanha no Estadual.

O Flamengo acabou com a série invicta de 16 partidas do Volta Redonda no seu estádio.

Sem Gabigol, Filipe Luís, Isla e Gerson, e Diego, Bruno Henrique e Arrascaeta no banco, todos poupados, Rogério Ceni montou uma equipe não tão brilhante, mas forte o suficiente para dominar o competitivo Volta Redonda, bem montado por Neto Colucci.

O primeiro tempo foi de muita disputa pela bola, correria. Mas o Flamengo tinha mais consciência, mesmo se ressentindo de seus titulares. Conseguiu chances importantes, mas também permitiu que o Volta Redonda mostrasse como Diego Alves é um ótimo goleiro.

O velho defeito da zaga indecisa e muito espaço à frente de sua grande área veio à tona, para desespero de Rogério Ceni, que não consegue corrigir tanta insegurança.

Mas Diego Alves fez duas grandes defesas.

Por outro lado, Andrey também teve de trabalhar diante do ataque flamenguista, utilizando mais o talento individual do que troca de bolas, penetrações, jogadas concatenadas, treinadas.

O primeiro tempo não teve gols.

No intervalo, Rogério Ceni mandou seu time adiantar a marcação, sufocar de vez o Volta Redonda no segundo tempo.

O recado foi muito bem recebido por Michael. O Flamengo pagou 7,5 milhões de euros, cerca de R$ 48,9 milhões, por 80% dos seus direitos, ganhando a concorrência do Palmeiras e do Grêmio, em janeiro de 2020.

Pedro e Michael resolveram a semifinal de hoje. Seriam titulares em qualquer time do país
Pedro e Michael resolveram a semifinal de hoje. Seriam titulares em qualquer time do país Pedro e Michael resolveram a semifinal de hoje. Seriam titulares em qualquer time do país

Desde então o atacante não conseguiu repetir o mesmo futebol da excelente temporada no Goiás, em 2019. Se tornou reserva. Em algumas vezes, reserva do reserva.

Nesta temporada ele pediu para voltar a treinar no Flamengo antes dos companheiros. E foi o que fez. Tanto que está muito bem fisicamente.

Mas foram seus dribles, pela direita, que desnortearam a defesa do Volta Redonda, antes de servir para Pedro, livre. 1 a 0, Flamengo, aos quatro minutos.

Confiante e em excelente forma física, Michael fez outra arrancada, desta vez pela esquerda, e serviu, de novo, sozinho, Pedro. 2 a 0, Flamengo.

A partir daí, Rogério Ceni pediu para seus atletas diminuírem o ritmo. Não se desgastarem já que o jogo estava ganho.

Foi assim, até os 47 minutos, quando Arrascaeta aproveitou falha infantil de Gabriel, e serviu Pedro livre, encobrindo o goleiro do Volta Redonda. O artilheiro não desperdiçou.

3 a 0, três gols de Pedro.

O Flamengo está mais do que encaminhado para a final.

É disparado o time forte do Rio de Janeiro...