Falhas de Bárbara tiram a vitória do Brasil contra a Holanda

O time de Marta dominou a vice-campeã mundial, mas erros individuais da goleira brasileiro deram o empate em 3 a 3 para a Holanda. Sensação é de frustração no Japão

Cosme Rímoli|Do R7 e Cosme Rímoli

Bárbara falhou feio. E sabotou o que poderia ser uma vitória fácil
Bárbara falhou feio. E sabotou o que poderia ser uma vitória fácil Bárbara falhou feio. E sabotou o que poderia ser uma vitória fácil

São Paulo, Brasil

Bárbara.

Ela foi a responsável pelo Brasil deixar escapar uma vitória fácil contra a Holanda. O time de Pia Sundhage dominou a partida, encurralou as europeias. Conseguiu três gols diante de uma equipe que priorizava a marcação.

Mas o sistema defensivo, principalmente pelo setor direito, e principalmente as falhas de Bárbara. E a Seleção da técnica Pia Sundhage apenas empatou em 3 a 3, no Japão.

O resultado é frustrante porque o futebol foi muito superior à atual vice-campeã mundial. E campeã da Europa.

A Seleção poderia sair de campo como líder do grupo F. Mas o lugar é da Holanda por conta do saldo de gols.

A sensação após o jogo é muito amarga.

O Brasil sempre teve a iniciativa do jogo. Embalado pela goleada na estreia da Olimpíada, a vitória por 5 a 0 contra a China, o time não se intimidou diante das holandesas. Se preparou para marcar sob pressão, atacar em bloco, usar a habilidade contra a vice-campeã mundial, montada para contragolpear.

Mas o Brasil tomou um susto. Logo aos dois minutos de jogo, Érika deu espaço e Miedema dominou a bola, virou e bateu forte, sem chance de defesa para Bárbara.

Holanda 1 a 0.

O time brasileiro se enervou. E ficou ainda mais tenso depois que foi marcado e a anulado, corretamente, o que seria pênalti para a Seleção. Não houve falta da goleira Van Veenendaal em Érika,

Mas, aos 15 minutos, a fórceps, o Brasil empatou. Em uma disputa de bola na área holandesa, a bola sobrou para Debinha empurrar para a redes. 1 a 1.

A Seleção, com ótima movimentação de Marta, seguia muito melhor com a bola nos pés. Mas falhava na recomposição. Dava espaço aos contragolpes holandeses.

O jogo ficou aberto, com chances para os dois times.

No intervalo, Pia tentou organizar a intermediária. Trocou a veteraníssima Formiga por Angelina. Duda por Andressa. Bia por Ludmila. A intenção era ter mais intensidade. Travar os contragolpes da Holanda no nascimento das jogadas.

E tome pressão.

O Brasil estava muito melhor, quando Bárbara entrou em ação.

Falha infantil de Bárbara. Ela foi com a mão 'mole' na cabeçada de Miedema. Imperdoável
Falha infantil de Bárbara. Ela foi com a mão 'mole' na cabeçada de Miedema. Imperdoável Falha infantil de Bárbara. Ela foi com a mão 'mole' na cabeçada de Miedema. Imperdoável

A boa goleira da Seleção, teve uma partida muito infeliz. Em um esporádico cruzamento, Miadema ganhou de cabeça da zaga brasileira. E a bola foi fraca, na direção de Bárbara. Mas ela foi com mão direita 'mole'. Apenas resvalou na bola que acabou nas redes. 2 a 1. Falha imperdoável para uma competição tão importante quanto a Olimpíada do Japão.

O Brasil teve de correr, de novo, atrás do empate. E conseguiu três minutos depois. Van der Gragt cometeu falta infantil em Ludmila na área. Pênalti. Marta, com frieza, cobrou e marcou, deslocando Van Veenendaal. 2 a 2.

Sentindo a fragilidade física da Seleção Holandesa, Pia ordenou que seu time seguisse marcando forte a saída de bola. Até mesmo Zâmbia havia feito gols, no primeiro jogo da chave, contra as vice-campeãs mundiais, travando a saída de bola.

Foi assim que o Brasil conseguiu virar o placar.

Nouwen quis recuar a bola para Van Veenendaal. Acabou dando um presente para Ludmila. Ela não desperdiçou. Brasil 3 a 2, aos 22 minutos.

Marta vibrou muito. Teve ótima movimentação. Brasil bem, no ataque. Fraco na marcação
Marta vibrou muito. Teve ótima movimentação. Brasil bem, no ataque. Fraco na marcação Marta vibrou muito. Teve ótima movimentação. Brasil bem, no ataque. Fraco na marcação

A Seleção dominava a partida, teria tudo para conseguiu a vitória empolgante.

Mas...

Bárbara outra vez falhou.

Em uma falta na intermediária, Dominique Janssen cobrou. E a goleira brasileira demorou para ir para a bola, depois decidiu trocar a mão na hora de espalmar. Resultado: gol da Holanda.

3 a 3.

O Brasil ainda tentou a vitória, mas a Holanda se fechou. E segurou o resultado. O time foi mal hoje, teve a consciência que seria ótimo segurar o empate oferecido pela goleira brasileira.