Apesar de ídolo, Cássio coleciona falhas pelo Corinthians. Relembre

Goleiro levou gol olímpico contra o Ceará, no último sábado, e viu a equipe perder dois valiosos pontos no Campeonato Brasileiro dentro de sua arena

Cássio foi mal no gol que decretou o empate entre Corinthians e Ceará
Cássio foi mal no gol que decretou o empate entre Corinthians e Ceará Cássio foi mal no gol que decretou o empate entre Corinthians e Ceará

O goleiro Cássio é ídolo incontestável do Corinthians. No clube desde 2012, o arqueiro já conquistou títulos memoráveis, como a Libertadores e o Mundial em seu ano de estreia, as edições de 2015 e 2017 do Brasileirão e o tricampeonato Paulista em sequência. Apesar de tudo isso, vira e mexe o jogador coleciona algumas falhas com a camisa do Timão.

No último sábado, contra o Ceará, o Corinthians viu a vitória em casa escapar nos acréscimos do segundo tempo com um gol olímpico de Leandro Carvalho. O próprio jogador do clube nordestino explicou que apenas tentou a jogada porque já havia percebido o posicionamento adiantado de Cássio. Quando acertou o chute, não houve tempo para o goleiro do Timão fazer a defesa.

Abaixo, relembre alguns momentos que marcaram negativamente a carreira do goleiro com a camisa da equipe:

São Paulo 1x2 Corinthians - 3/7/2013 - Recopa Sul-Americana

Em 2013, Cássio falhou no Morumbi em chute de Aloísio
Em 2013, Cássio falhou no Morumbi em chute de Aloísio Em 2013, Cássio falhou no Morumbi em chute de Aloísio

Na final da Recopa Sul-Americana, em 2013, o Corinthians venceu o jogo de ida contra o São Paulo, por 2 a 1. Mesmo assim, Cássio saiu de campo cabisbaixo. Isto porque o goleiro aceitou um chute de fora da área de Aloísio. A defesa não era tão difícil, mas ele espalmou a bola para atrás e não conseguiu evitar o gol. Na época, o ídolo disse que havia sido seu maior erro pelo Timão.

Guarani-PAR 2x0 Corinthians - 6/5/2015 - Copa Libertadores

Cássio falhou no Paraguai e, em Itaquera, o Timão não conseguiu reverter a situação
Cássio falhou no Paraguai e, em Itaquera, o Timão não conseguiu reverter a situação Cássio falhou no Paraguai e, em Itaquera, o Timão não conseguiu reverter a situação

Favorito na Copa Libertadores de 2015, o Corinthians parou no modesto Guarani, do Paraguai. No primeiro jogo das oitavas de final do torneio, o goleiro Cássio aceitou um chute de fora da área em cobrança de falta e viu o Timão perder, por 2 a 0, no Defensores del Chaco. Na volta, a equipe acabou eliminada em Itaquera.

Corinthians 2x1 Santa Cruz - 25/6/2016 - Campeonato Brasileiro

Ídolo do Timão falhou feio contra o Santa Cruz
Ídolo do Timão falhou feio contra o Santa Cruz Ídolo do Timão falhou feio contra o Santa Cruz

Pelo Brasileirão daquele ano, o goleiro Cássio protagonizou um dos lances mais bizarros da temporada. Em uma bola recuada pela defesa, o ídolo do Timão a dominou mal e deu de graça para o adversário. Na sequência, o centroavante Grafite, hoje comentarista de televisão, mandou a bola para o fundo das redes. Naquela noite, o Corinthians conseguiu a vitória.

Chapecoense 2x1 Corinthians - 12/8/2018 - Campeonato Brasileiro

Na Arena Condá, Cássio foi o personagem da partida
Na Arena Condá, Cássio foi o personagem da partida Na Arena Condá, Cássio foi o personagem da partida

A primeira vitória da Chapecoense contra o Corinthians na Arena Condá teve participação decisiva de Cássio. O Timão vencia o duelo, por 1 a 0, quando o goleiro se precipitou e pegou a bola com as mãos fora da área. O lance originou a falta que resultou no gol de empate da Chape, que viria a virar o confronto no fim do segundo tempo. O ídolo pediu desculpas ao fim da partida pelo lance.

Corinthians 2x1 Santos - 31/3/2019 - Campeonato Paulista

Em uma bobeada de Cássio, Derliz González marcou o gol do Peixe em Itaquera
Em uma bobeada de Cássio, Derliz González marcou o gol do Peixe em Itaquera Em uma bobeada de Cássio, Derliz González marcou o gol do Peixe em Itaquera

No primeiro jogo da semifinal do Paulistão deste ano, nova falha Cássio. Contra o Santos, em Itaquera, o goleiro se precipitou na saída de bola em cobrança de escanteio, não a alcançou e deixou o gol todo aberto para Derlis González marcar para o Peixe. Mais uma vez, o Corinthians conseguiu a vitória após um deslize de seu goleiro.

Corinthians 2x2 Ceará - 7/9/2019 - Campeonato Brasileiro

Cássio falhou contra o Ceará
Cássio falhou contra o Ceará Cássio falhou contra o Ceará

O Corinthians tinha a vitória em mãos contra o Ceará, mas viu a festa em sua arena cair por água abaixo nos acréscimos do segundo tempo. O goleiro Cássio se adiantou muito em cobrança de escanteio e não conseguiu voltar a tempo de fazer a defesa no belo chute de Leandro Carvalho. Na saída do estádio, o arqueiro do Timão não viu erro na jogada.