Tímido fora de casa, Flamengo perde na Libertadores

Rubro-Negro foi superado por 1 a 0 pela Universidad Católica, em Santiago, no Chile

Santiago "El Tanque" Silva foi garantiu a vitória para a Universidad Católica contra o Flamengo
Santiago "El Tanque" Silva foi garantiu a vitória para a Universidad Católica contra o Flamengo Santiago "El Tanque" Silva foi garantiu a vitória para a Universidad Católica contra o Flamengo

O Flamengo não foi nem de longe aquele time da estreia da Copa Libertadores. Depois de vencer no Maracanã, o time teve dificuldade para se impor nesta quarta-feira (15), em Santiago, e acabou superado por 1 a 0 pela Universidad Católica, no Chile. Santiago “El Tanque” Silva marcou o gol da vitória dos donos da casa. Berrío foi expulso no final.

Atlético-PR de novo passa aperto, mas desta vez vence na Copa Libertadores

Preso na saída de bola, sem a já conhecida inspiração de Diego e com Guerrero muito isolado na frente, o Rubro-Negro teve dificuldades na criação. O técnico Zé Ricardo fez ao menos uma substituição inesperada (como a entrada do próprio Berrío no lugar de Rômulo), mas a equipe conheceu sua primeira derrota.

A ducha de água fria no bom número de flamenguistas no Chile veio aos 29 minutos do segundo tempo. Em cobrança de falta, El Tanque se aproveitou de um bloqueio em Berrío e ganhou de cabeça da defesa para marcar. Logo na sequência, Diego acertou o travessão em cobrança de falta, mas foi só.

Na terceira rodada, só em 12 do próximo mês, o Flamengo tem pela frente o confronto contra o Atlético-PR, no Maracanã — o time brasileiro tem um empate e uma vitória até aqui. Já o Universidad Católica enfrenta o San Lorenzo-ARG, que perdeu seus dois jogos, em Santiago.