Na estreia do novo técnico, Corinthians perde na Libertadores

Osmar Loss comandou o Timão na derrota por 1 a 0 para o Millonarios na noite desta quinta-feira, no Itaquerão; adversário das oitavas vem de sorteio

Futebol|André Avelar, do R7

Rodriguinho driblou zagueiro, mas chutou na mão do goleiro no Itaquerão
Rodriguinho driblou zagueiro, mas chutou na mão do goleiro no Itaquerão Rodriguinho driblou zagueiro, mas chutou na mão do goleiro no Itaquerão

A estreia de Osmar Loss como técnico do Corinthians não foi exatamente como o torcedor queria. Apesar da classificação às oitavas de final com a primeira posição do Grupo 7, o Timão perdeu por 1 a 0 para o Millonarios nesta quinta-feira (24), no Itaquerão.

Tudo sobre a Copa 2018 no R7 Esportes

Com a vitória, o time colombiano passou para as oitavas na segunda posição da chave. Os adversários da próxima fase serão conhecidos só em 4 do mês que vem, na sede da Conmebol, no Paraguai.

No lugar de Fábio Carille, que foi para o Al-Wehda, da Arábia Saudita, Loss tratou de manter o mesmo padrão de jogo. Jadson, Rodriguinho, Pedrinho e Romero eram os responsáveis pelas ações ofensivas. Sidcley também oferecia boas opções pela lateral-esquerda.

Loss tentou manter padrão de jogo de Carille
Loss tentou manter padrão de jogo de Carille Loss tentou manter padrão de jogo de Carille

Apesar do bom esquema tático, da disposição diante da torcida na última rodada da fase de grupos, as chances criadas não foram traduzidas em gol. Rodriguinho limpou o zagueiro, mas chutou nas mãos do goleiro Fariñez.

No segundo tempo, o Timão voltou a falhar na hora de finalizar. Quem marcou então foi o Millonarios, aos 27 minutos. Balbuena cortou o passe, mas a bola sobrou para Carrillo emendar um chutaço que pegou Walter desprevenido.

Nos minutos finais, Loss colocou o time para frente com a entrada de Júnior Dutra no lugar de Jadson e Marquinhos Gabriel na vaga de Romero. O Corinthians até chegou a marcar com Maycon, mas o árbitro marcou impedimento e o time conheceu a segunda derrota em seis jogos da competição continental.