Com gols dos zagueiros, Flamengo vence Atlético-MG e põe um pé na final da Copa do Brasil

Cáceres e Chicão deram a vitória por 2 a 0 no Maracanã; volta acontece na próxima quarta

Jogadores do Flamengo comemoram gol de Cáceres no Maracanã
Jogadores do Flamengo comemoram gol de Cáceres no Maracanã Jogadores do Flamengo comemoram gol de Cáceres no Maracanã

Atual campeão da Copa do Brasil, o Flamengo impôs sua força nesta quarta-feira (29), no Maracanã. Diante de uma torcida como sempre apaixonada, o Rubro-Negro colocou um pé na decisão da competição. Os zagueiros Víctor Cáceres e Chicão fizeram os gol da vitória por 2 a 0 sobre o perigoso Atlético-MG, na primeira partida da semifinal.

A partida de volta acontece na próxima quarta (5), no Mineirão. Os cariocas podem perdem por até um gol de diferença.

Cruzeiro vence Santos e leva vantagem para a Vila de Belmiro

Agora, o Atlético-MG terá de repetir a mágica das quartas de final se quiser continuar na competição. A equipe havia perdido pelos mesmos 2 a 0 para o Corinthians, no Itaquerão, e depois venceu por 4 a 1, no Mineirão.

O primeiro gol flamenguista veio aos 18 minutos do segundo tempo depois de uma cobrança de falta, na linha da área, em que o estádio inteiro pediu pênalti. Na cobrança, João Paulo acertou o travessão e, depois de um cruzamento, o zagueiro Cáceres subiu mais que todo mundo para abrir o placar.

Com o gol, o Galo se lançou ao ataque e até criou boas oportunidades com Diego Tardelli. O time do técnico Vanderlei Luxemburgo segurou a pressão e saiu no contra-ataque para aumentar o placar. O jovem Gabriel fez linda jogada individual pela ponta esquerda e sofreu um pênalti um tanto infantil de Josué. Na cobrança, o também zagueiro Chicão marcou aos 33 minutos.

Antes da segunda semifinal, os times têm compromissos pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Flamengo encara a Chapecoense, também no Maracanã. Já o Atlético-MG mede forças com o xará Paranaense, na Arena da Baixada. As duas partidas acontecem no domingo (2), às 19h30 (pelo horário de Brasília).