Entenda a reclamação de Ezekiel Lau com a WSL

O surfista havaiano Ezekiel Lau reclama em seu instagram de uma possível interferência que a WSL não deu na etapa de Sunset Beach. Tudo aconteceu no Vans World Cup of Surfing, etapa em que Jack Robison venceu. Saiba mais Entenda a reclamação de Ezekiel Lau com a WSL A qualificação triunfante do prodígio australiano de …

O surfista havaiano Ezekiel Lau reclama em seu instagram de uma possível interferência que a WSL não deu na etapa de Sunset Beach.

Tudo aconteceu no Vans World Cup of Surfing, etapa em que Jack Robison venceu. Saiba mais

Entenda a reclamação de Ezekiel Lau com a WSL

A qualificação triunfante do prodígio australiano de surf Jack Robinson para a turnê mundial de surf do ano que vem, foi ofuscada por acusações amargas do havaiano Ezekiel Lau que reclamou para WSL, dizendo que Jack foi privilegiado com uma vantagem na etapa do QS 10.000 em Sunset Beach .

Ambos estavam competindo na mesma bateria o Vans World Cup of Surfing, QS valendo 10.000 pontos, em Oahu, evento que Lau precisava vencer para já garantir seu lugar no CT de 2020.

Livre Surf

Livre Surf

Livre Surf
No início da bateria, o havaiano Lau estava em um belo tubo e no momento da saída Jack Robinson surgiu em sua frente. Jack estava remando para o fundo e abandonou sua prancha, que acabou freando a prancha do havaiano e ele caiu, assim seu tubo foi computado como incompleto pelos juízes.

Segundo EzekielLau o atleta profissional Jack Robinson poderia ter saído do caminho.

Disse Lau em sua postagem:

“Você pode ver o surfista de branco (Robinson) ter tempo suficiente para tomar uma decisão consciente de onde remar. Acontece que a linha que ele escolheu é diretamente onde eu desenhei minha linha para sair do Tubo, que é a ÚNICA opção que eu tinha ”.

Continuou:

“O surfista remando tem opções para evitar o surfista na onda. Ele deveria estar no canal remando de volta e não em minha direção.

Abaixo veja a postagem de Ezekiel Lau com o vídeo do momento exato do acontecido:

View this post on Instagram

“When a surfer is put in a position while paddling out that they cannot get out of the way and a collision happens due to this, it is up to a majority of the judges to call interference based on whether it is determined to be accidental or not”. My opinion is that we are “professional surfers”. The best of the best! Going off the rule, surfer in white COULD have gotten out of the way. From this video clip you can see surfer in white has enough time to make a conscious decision where to paddle. Just so happens that the line he chose is directly where I drew my line to come out of the barrel, which is the ONLY option I had. The surfer paddling out has options to avoid the surfer on the wave. He should be in the channel paddling back out. It should come down to who had priority over the situation. These 2 surfers are not equal in this specific case and the rules should benefit the surfer on the wave utilizing priority. This ride would have been the first major score of the heat, but was deemed incomplete because surfer in white chose to BAIL his surfboard causing me to fall off, hindering the scoring potential of my wave, breaking my board, and leaving white with priority. How is it okay for the interfering surfer to gain so much advantage from a collision and an interference not be called? The highlighted rule 168 section 3 ENABLES controversy and should be addressed. Thanks to everyone for all the supportive messages. Let me know what you guys think! Aloha ###IMG-2### @wsl

A post shared by Ezekiel Lau (@zekelau) on

Ezequiel Lau é concorrente do CT há três anos, ele agora precisa de um forte resulta no Pipe Masters para subir da posição atual de 28º do mundo para o top 22 , se não vai ficar sem a vaga para a turnê do próximo ano.

E a LivreSurf torce para que ambos os atletas consigam suas vagas para 2020.

#estamosnatorcida