Monteiro perde na estreia em Barcelona

Brasileiro caiu diante de espanhol

Thiago Monteiro, número 76 do mundo, esteve aquém de seu melhor nível nesta segunda-feira e foi eliminado na estreia do ATP 500 de Barcelona, na Espanha, torneio no saibro com premiação de 1,5 milhão de euros.

O cearense foi superado pelo espanhol Jaume Munar, 86º colocado, por 6/3 7/5 após 1h41min de duelo no último jogo do dia na quadra Rafael Nadal, a principal do torneio. Munar será o adversário do grego Stefanos Tsitsipas, quinto colocado, na segunda rodada. Tsitsipas vem de título no Masters 1000 de Monte Carlo.

O brasileiro, que disputou seu segundo torneio após algumas semanas de ausência por lesões, esteve abaixo de seu melhor nível. foi quebrado cedo no primeiro set e não conseguiu reagir. No segundo set tomou quebra também cedo, teve um game perdendo quatro chances de quebra, conseguiu o empate em 5 a 5 quando o rival sacou para a vitória, mas não conseguiu segurar o seu serviço no game seguinte. Munar rompeu e serviu bem para a vitória.