NBB 7: Com show de Duda Machado, Rio Claro derrota Liga Sorocabana

Esportes Olímpicos|

Numa partida fundamental para ambas as equipes, o Rio Claro Basquete superou a Liga Sorocabana, em casa, por 82 a 70, e voltou a sonhar com a classificação para os playoffs do NBB 7.

O time comandado pelo técnico Marcelo Tamião conquistou sua quinta vitória em 18 jogos disputados (27,7% de aproveitamento) e ficou a apenas um triunfo da 12ª colocação, a zona de corte para a próxima fase do campeonato, onde estão empatados UniCEUB/BRB/Brasília e Unitri/Magazine Luiza.

O grande nome do jogo desta quarta-feira foi o ala Duda Machado, cestinha do confronto com 32 pontos e autor de sete arremessos certos de 3. Quem também teve bom desempenho pelo time vencedor foi o armador Eric Tatu, que contribuiu com 12 pontos.

Com a derrota, a Liga Sorocabana continua na última colocação na tabela de classificação do NBB, com apenas duas vitórias em 18 jogos (11,1%). No jogo, os alas Clahar e Daniel Gaúcho foram os destaques, com 17 e 16 pontos, respectivamente.

Os primeiros minutos do jogo mostravam um equilíbrio grande entre as duas equipes. E o placar se manteve com uma diferença próxima por exatos oito minutos, quando estava 10 a 10. Porém, de uma hora para outra, o ala Duda Machado resolveu desequilibrar. Com quatro bolas de 3 e 14 pontos marcados na etapa inicial, o jogador foi fundamental para que o Rio Claro abrisse nove pontos de vantagem no primeiro quarto (21 a 12).

Duda abriu o segundo quarto com mais um triplo e abriu a porteira para seus companheiros. Vinicius e Caio Ranches também acertaram cestas de 3 no início da segunda etapa e ajudaram a manter a vantagem para os donos da casa.

Porém, a Liga Sorocabana não se intimidou com a diferença no placar e, com a entrada de Daniel Gaúcho, equilibrou o jogo. O ala marcou 11 pontos no período e foi importante para que os sorocabanos encostassem quatro pontos no placar antes do intervalo (38 a 34).

O time visitante ganhou moral e foi para cima do adversário no início do terceiro quarto. Com uma cesta do pivô Guilherme Hubner, a Liga Sorocabana ficou apenas um ponto atrás no placar (38 a 37). O Rio Claro manteve a tranquilidade e não permitiu que o rival conseguisse a virada.

O ala Duda foi novamente bem acionado e comandou a equipe da casa a seguir para o quarto decisivo com a liderança. A vantagem poderia ser maior se não fosse uma cesta de 3 do ala/armador Matheus no estouro do cronômetro, o que deixou a equipe de Sorocaba novamente perto do marcador (54 a 50).

No último período, tudo deu certo para o Rio Claro. A defesa funcionou bem e o ataque melhor ainda. Com uma cesta de 3 do ala/pivô Vinicius, faltando menos de quatro minutos para o final do jogo, o time da casa abriu 12 pontos de vantagem no placar (70 a 58) e, a partir daí, controlou o relógio para sair de quadra com a vitória.