Santos estreia com vitória por 3 a 0 sobre América-RN na Copinha

Equipe santista inicia bem a busca pelo tetracampeonato da Copa São Paulo

Futebol|Cesar Sacheto R7

Kaique Rocha
Kaique Rocha Kaique Rocha

O Santos estreou com vitória na 49ª edição da Copa São Paulo Júnior. Nesta terça-feira, a equipe santista bateu o América-RN por 3 a 0, em jogo válido pelo Grupo 26 do torneio, disputado debaixo de muita chuva, em Novo Horizonte.

Com o triunfo, o time alvinegro conquistou três pontos e assumiu a liderança da chave junto com o Novorizontino, que havia batido o Aliança-CE também por 3 a 0.

A qualidade do duelo foi bastante prejudicada devido ao gramado bastante pesado. Mesmo assim, o Santos demonstrou superioridade sobre o adversário e abriu o placar aos 28 minutos da primeira etapa. Bem posicionado na área, o meia Tailson aproveitou um cruzamento da direita e, mesmo desequilibrado, conseguiu tocar para o gol.

No segundo tempo, o goleiro Weverton, da equipe potiguar, se chocou com o santista Madalena na tentativa de barrar o avanço do atacante. O jogador sentiu a forte pancada na perna e foi substituído por Caio — Madalena também deixou o gramado. O atendimento provocou uma paralisação de aproximadamente quatro minutos.

Na primeira bola após a troca de goleiros, o zagueiro Vitor Mendes se antecipou e subiu de cabeça em uma cobrança de falta da direita para fazer o segundo gol santista. Pouco depois, o Santos ampliou o marcador com o zagueiro Kaique. O defensor apareceu livre na área e complementou o cruzamento do meia Tailson.

Também nesta terça-feira, no primeiro jogo da competição, Água Santa e Espírito Santo-ES empataram em 2 a 2, em Diadema, sede do Grupo 26. Na outra partida da chave, o Vasco venceu o Juventus-SP por 2 a 0.

Ficha Técnica

Estádio Ismael de Biasi (Novo Horizonte-SP)

Santos 3 x 0 América-RN

Árbitro: Cesar Luiz de Oliveira; Gols: Tailson 27 do 1º; Vitor Mendes 26 e Kaique 32 do 2º

SANTOS: Renan Pastre, Vinicius Baleiro, Vitor Mendes, Kaique Rocha e Rhuan; Guilherme Nunes (Sandry), Gabriel Calabres (Bruno Pelegrini), Giovane (Vagner) e Tailson (Richard Luca); Alexandre Tam (Sebastian) e Walison Madalena (Bruno Moreira). Técnico: Aarão Alves

AMÉRICA-RN: Éweron (Caio), Alisson, Matheus, Fred e Diego (João Mike); Erivan, Ihordam (Leandro), Jadson e Anthony; Mayksilvan e Victor (Djalma). Técnico: Francisco Bezerra Filho

MUDANÇA

A competição sofreu uma alteração devido à desistência do FAST-AM, que integrava o Grupo 23 da Copinha, sediado em Osasco. O lugar da equipe amazonense será ocupado pelo União Barbarense, de Santa Bárbara D´Oeste. Osasco Audax, Atlético Mineiro e Rio Branco-ES são os demais compenentes da chave.

O time barbarense fará sua estreia na competição na próxima quinta, às 19h15, diante do Atlético Mineiro. Osasco Audax e Rio Branco-ES jogarão no mesmo dia, às 17h15.